艺术作文
还在我上小学的时候,就听南外的学长们说过,南外的艺术节很精彩。今年,我以一个南外人的身份第一次亲身经历了艺术节,真实地感受到了这种激情,这种艰辛,这种快乐。
激情开始燃烧于12月中旬的一天下午,正值放学前,一个个巴望着快点回家的同学们都抱着书包盼着赶快放学。但是做事一向极其认真的钱老师依然慢条斯理地道着一件件琐碎的事宜,生怕漏了哪一条。最后,这样的一条消息吸引了我们,教室瞬间沸腾了——“艺术节要到啦,同学们有什么关于节目的好的建议吗?”大家七嘴八舌地议论开了,大部分人的意见都倒向了唱《青花瓷》,最后甚至都有人提到了要唱国歌,当然,都被钱老师一票否决了。最后,还是钱老师敲定了一个集“主旋律”与“青春激情”于一体的节目——歌舞《红旗飘飘》。
计划终于定了下来,下面需要的就是实施了。从第二天起,我们几乎每天下午都要留到五点多钟,但基本上不是排练,而是争议节目的形式和各个人员之间的配合等等。直到全年级汇演的前一个星期六,才请了一个专业的老师为我们排练。就这样,经历了短短的一天带几个下午,忍受了膝盖被磨破还得继续跪冰凉水泥地的摧残,功夫不负有心人,我们班创造了“短时间内铸就高水平”的神话——过关斩将地挺进了年级前三,顺利进入了全校的文艺汇演。
激情迸发于12月26日,全校文艺汇演那天。当时在后台等候第一个出场的我们当中,弥漫着无比紧张的味道,因为对许多人来说,这是第一次在这么多人面前载歌载舞,紧张难免。我为了缓解紧张的气氛,当然也是为了安慰一下自己,对旁边的同学说道:“呵呵,我们这帮初来乍到的小毛孩应该天不怕地不怕才对啊。”一旁的同学笑了,我也笑了。“来来,同学们,准备上场啦。”我们的指导老师叫了起来。“哦哦……”大家一边应着,一边来到了舞台的旁边,过了大约五分钟,灯全部熄灭了,我们摸着黑来到了舞台上。说来也奇怪,一上台,我反而不紧张了,我想,其他同学的心中一定也有这样的感受:只要和大家在一起,发挥出最好的水平,我们就是成功了!大家是这么想的,也这么做了,我们班的演出非常成功,虽然结果怎样还未知,但是能经历这样一个挥洒汗水的过程,我们已经很满足了。
我想,艺术节不单单是一个展示自我的舞台,更是一个巩固同学关系的契机。能经历这样一个与同伴分担辛苦、分享快乐的过程,我是幸福的。
前些天在外面的一个补习班上课,教数学的是一位树人的老师,他问我们:“你们有哪些同学参加了南外艺术节的汇演啊?”我骄傲地举起了手,之后左顾右盼了一番才惊奇地发现,虽然我们班基本上都是南外的人,但全班举手的只有我一个,当时我的心中油然而生了一股巨大的满足:能在这样的一个集体中参加艺术节,真好。
我爱艺术节,更爱它带给我的激情与幸福。