艺术作文
我们数着一颗又一颗的星星,看着一天又一天的月亮,夏天到来了,这将意味着它的到来——我们期盼已久的艺术节。
上午,我们来到了操场,观看科技展。这里有结构巧妙的九连环,有智能发电的磁铁,有变幻莫测的拼图,但最让我好奇的还是“火箭发身”。这个火箭向上的动力是来源于喷出的高压气体所产生的反冲力,它长约50厘米,是由塑料做成,采用电子遥控器控制点火。我和大家都对宇宙和外太空有浓厚的兴趣,所以这个项目的四周都已围成了一堵堵密度很高的“人体围墙”了。一会儿,就要点火了,老师让我们站到几米外,我们有的坐在草坪上,有的蹲在地上,有的弯来扭去地站着,总之我们都目不转睛地望着工作人员,笑眯眯地想象着。终于,老师让我们倒计时,于是我们异口同声地喊:“五——四——”声音渐渐拖长了“三”“二”“一”我们的心怦怦直跳,就在那一刹那间,老师按动了按钮,这时,火箭以电光火石的速度飞上蔚蓝的天空。它带着我们的目光,放飞了我们的梦想,它以矫健的动作成功飞天了!虽然它没能够按照预定计划用降落伞把火箭成功降落下来,但看到它飞天的成功,我们已经满足了。
中午,我参观了画展。各种各样的画都有:有国画,有素描,有油画;有山水画,有花鸟画,有人物画,有静物写生,一幅幅美丽的作品让我们眼花缭乱,让我们叹为观止。
晚上是精彩的文艺表演。我们来到了操场,坐在各自的座位上。我们议论着舞台旁边的机器和摄像机,议论着白天的所见所闻。演出开始了,有婉转动听的歌曲,有慷慨激昂的朗诵,有高雅优美的舞蹈,有滑稽有趣的小品。中途,不知谁用四川话说:“小卖部赚大了。”我们情不自禁向声音传来的后方看,这时数不胜数的荧光棒发出的五颜六色的光芒折服了我们。表演过了一大半,传来了印度舞的声音,那一个又一个五光十色的泡泡,那金黄闪光的服饰,那忽明忽暗的灯光,还有那散发着香气的烟雾,让我们目不暇接。最后,在欢快的乐曲中五彩缤纷、变化多端的烟花,为整个表演画上了完美的句号。
我们再次仰望起天空,耳边再次回荡着悦耳的声音,眼前浮现出美丽的场面。我深深地怀念那一天。