聪明的兔子作文
在一座美丽的森林里,住着许多可爱的小动物,不过,号称兽中之王的狮子,每天都要吃一个动物当美餐,小动物因此生怕落入狮子的口中。
小动物们聚在一起开会,看看谁能想出不被吃掉的办法,最后山羊说:“不如我们明天去求一求狮子大王,请它放过我们。”
过了一天,小松鼠和山羊召集森里的小动物去狮子那里求饶,狮子说:“你们想让我兽中之王饿死吗?你们最好每天自动来让我吃掉。”
一个星期过去了,小猪、小羊、小鸡个个都变成狮子的美餐,下一个就是小兔子了,它忧心忡忡,不几天,就瘦了好几圈。小兔子天天晚上都睡不着觉。
一天,小兔子出去走走,走到一口井旁往下看,看到一只兔子愁眉苦脸地看着自己呢,原来是自己的倒影。小兔子灵机一动想出了一个好办法。
小兔子假装神色慌张地跑到狮子那,狮子说:“怎么只有你这个小东西,还不够我塞牙缝,不过先让我垫个底吧。”说完扑向小兔子,小兔子不慌不忙地说:“狮子大王,您先别着急,原本我们是五个小动物来的,在半路遇到了另一只狮子,一口气吃了四个,它还说要吃掉您。”
狮子听了大怒,叫小兔子带它去那儿,兔子带狮子到井边,假装非常害怕地说:“那姿狮子就在井底,请您自己过去看吧。”狮子把头伸过去看,真的有一头狮子在井底,这头狮子大吼一声,井底的狮子也大吼一声,狮子气坏了,它顾不上一切地跳下去咬狮子,最后被淹死了。小兔子站在井台上,哈哈大笑。
兔子跑回森林里大叫:“狮子被淹死了,大家不用再躲了。”动物们高兴地跑出家门庆祝。