奶奶作文
那是很久以前的事了,久到我都记不清猫的样子,只记得奶奶见到猫之后流下的眼泪。
听爷爷说,奶奶年轻的时候就喜欢小猫小狗,那时候外面流浪的猫狗还是挺多的,每次奶奶都会偷偷从家里带上几块干粮,给那些流浪的动物吃。后来慢慢的老了,没有什么事情做,家里便多了几只猫,几只狗。奶奶总是有很多余力照顾好它们,但前前后后小猫小狗都老了,死了。就剩下一只老狗,每天傍晚奶奶总是解开绑住狗的绳子,让它玩去。后来,它也老了。
那只猫是奶奶领养的最后一只猫,从断了奶开始,小猫就待在奶奶家,奶奶一心一意的照顾着小猫,慢慢的长大了,她们感情很好,奶奶到哪,猫就跟到哪,很少离开奶奶的身边。可后来,它就不知道去哪了,像是从来没有来过一样。
猫不见的那天,奶奶正好赶集去了,回来的时候就不见猫的踪影,奶奶以为它出去玩了,没有放在心上,到了饭点就应该回来了,可是没有,没有回来,一直都没有。奶奶找遍了所有的地方,也问了周围的邻居,他们都说没看见。找了几天之后,奶奶便没有再找,留下了一句话,“可能是到那个地方玩去了吧。”后来,栓猫的绳子不见了,大概是被奶奶收起来了吧。我们都认为那只猫已经死了,或着是被人偷去了,不会再回来了。但我们都没有再提起这事,怕她伤心。
那几天奶奶还是照常生活,该去哪去哪玩儿,好像什么都没有发生,但奶奶常待的地方变了,院子里有两间屋子,一间新屋,一间老屋。老屋子早晨是不见太阳的,里面有很多老鼠,也是猫经常去的地方。奶奶以前是喜欢坐在新屋前面晒太阳,后来就喜欢守在老屋门口,别人劝了她就走,明天还是继续守在那里。
或者她在等,等一只猫从里面出来,然后跳到她的身上,像以前一样。
“我家的猫又生了,你抱上一只吧。”这是邻居对奶奶说的,而奶奶只是摆手拒绝,“不抱了,那一只还没回来呢,我等它回来……”
一个月过去了,邻居家猫的叫声总会传到奶奶的耳朵了,奶奶明白,那不是她的猫,但听到之后总会有一阵心痛,她的猫在哪儿?它还会回来吗……
奶奶那时候在厨房里做饭,外面忽然传来一阵猫叫,奶奶放下刀就往外面冲!果然,它回来了。小猫就站在家门口,它的后腿瘸了,只是在那里看着奶奶,奶奶也看着它,她颤颤巍巍的走到小猫面前,用双手抱起它,把它抱回屋去了。我清楚的看见,奶奶的泪流出来了,无声的。
后来,奶奶不会坐在老屋门口了,还是坐在新屋门口晒太阳,猫就守在奶奶的旁边,懒洋洋的。就像当初,什么都没有发生过一样。