美丽作文
在我看来,美丽的东西总能让人喜悦,妈妈的细心照顾,同学们的热情对待,老师的认真教学,一切都是让人想起便觉得温暖,觉得如此美丽。
可是,我好像忽略了一个人——我的爸爸。
印象中,爸爸是一个不苟言笑的人,做什么事都是一股认真劲儿。望着他那皱在一起的眉头,我怎么也无法把“美丽”与爸爸联系在一起。
爸爸从来都严格对我。“我不想练了!让我休息一下吧!”我望着面前的琴键,有气无力地哀求着。“不行!这才二十分钟不到,就累了么?这样怎么才能练好!”爸爸在一旁坐着,监督着我练琴。我只好硬着头皮弹下去。
爸爸好像也从来都不理解我。拿着满纸惨红的卷子,爸爸的眉头皱得更厉害了。他隔了好长时间才说:“怎么会考成这样呢?平常都只顾玩了吧!”我心里憋屈极了,难过,不满,一下子都涌了上来。我梗着脖子大喊:“我怎么了?你平常不关心我学习,考完了试便来数落我!”爸爸的表情都僵在了那里。话一出口我便开始后悔,但仍固执地认为自己没错。
晚上睡觉时,隐隐听见打字的声音。
第二天早上,我按时起了床,眼睛却瞥到了桌子上的一沓纸。拿起来一看,正是我几次考试都常错的题型。这是爸爸熬夜为我整理的,而他明天也去上班。手里拿着这一沓码得整整齐齐的题,我感到自责,愧疚,也在深思。
爸爸当真没对我好过么?在我练完琴时,他有帮我削一个苹果;在我遇到困难时,他有冷静地帮我分析应对的方法。
不同于妈妈的爱的强烈;同学们关心的温暖,爸爸更像是一个坚硬的后盾,在我迷茫时指导我,默默地帮着我。这是一种别样的美丽。它不占风头,不耀眼夺目,但这种美丽,一直都在鼓舞我,让我在生活中感受到温暖。
别样的美丽,很平凡,却也很伟大。它用它独特的方式,来表现它的感情。