夏天的雨作文
我喜欢夏天的雨。
来得快,去的快,不像春雨一般的优柔寡断。
总是这样:雨倒是还没有下,“轰隆隆”的雷声就一下子给你了个下马威。天儿也迅速阴沉了下去,可别说,放在好莱坞大片这场景的确比较可怕。
不一会儿,雨就浇了下来。雨珠如霞弹枪喷出的弹慕似的,“噼哩啪啦”地砸向大地。溅起大片大片的水花,地上,河中,满是的。
我喜欢爱听雨珠落在邻居家窗子上的蓝色的挡雨棚上的声音了。这种声音带着磁性,让我百听不厌。这种声音,似乎能够冲刷我心中的烦燥,每当这个时候,我都会觉得很释然。就像把自己禁锢在铁牢里,这一刻终于可以释放的欢快。
听着雨,望着远方的街道,马路。我的眼神变得迷离,望着望着,沉醉在自己的世界里——在这样的雨天里,望着窗处,久久地想着一些人和事情来,想得渊远,想得入神……却从来没有意识到手中的冰棍已经在慢慢融化,滴在脚上。这时我才想起现在我正在做什么。
其实夏天的雨,若是在夜晚来临,也是一种很享受的境界呀!
静静地躺在床上;这样“哗哗”的雨声足以覆盖住整座城市的喧嚣。我任凭着雨声渐渐侵入我的身体,再慢慢渗入我的意识,与我产生了共鸣。最后,把我带入梦境。这非常好,因为在这样的雨天里睡觉你可以忘掉任何的烦恼。
我爱夏天的雨,它令我陶醉。
我可以在雨中,找到自己心灵的释放。