演讲作文300字
“各位老师,各位同学,大家好!今天我要演讲的题目是……”,在家里,我正专心的背诵演讲稿,因为再过几天,我就要代表班级去参加比赛了。
这次老师指派我去参加演讲比赛,能够雀屏中选就是一种荣耀,为了报答老师的慧眼识英雄,我在心里默默的许下心愿:我一定要努力练习,在众多参赛者中脱颖而出,让人刮目相看!
到了比赛这一天,我真是既兴奋又紧张。兴奋的是今天总算要让大家见识我这伶牙俐齿的好口才;而紧张的则是不知道我会不会一上台就吓得张口结舌呢? 终于轮到我上场了,我很镇定的一口气说完后,再不慌不忙的行个礼下台,心上的一块大石头,总算落了下来。后来比赛结果揭晓——我居然得了第三名,真是令人喜出望外!。
皇天不负苦心人,果然是一分耕耘,一分收获!但是俗话说:“胜不骄,败不馁”,比赛的输赢只是一时的,我们不要被短暂的胜利沖昏头,而得意忘形。应该从比赛中汲取经验,再接再厉,迎向更多、更难的挑战!