厦门作文600字
在我去过的海边的城市中,要数厦门最美了,而在厦门,没有比鼓浪屿更美的地方了。
在鼓浪屿,我们先后去了菽庄花园、皓月园、风琴博物馆等五六个地方,但印象最深的是日光岩。
“不登日光岩不算到鼓浪屿。”来到山脚下,我抬头仰望,“啊?这么高!”我不禁自言自语道,“我能爬得上去吗?”开始爬山了,一开始路比较平坦,经过一座殿堂后,便陡了起来,爬起来很吃力。路边到处是夹缝求生的植物:有从高处垂下一两根巨大的树枝,有的树根长在路中央,还有的是从山脚下的碎石堆里,拼命钻上来的……快到顶了,山路又窄又陡,窄得只容一个人钻过;陡得每一步都要手脚并用,我爬得气喘吁吁。终于来到了日光岩最高点,全岛的美景便尽收眼底。向西南方望去,只见无边无际的大海上碧波荡漾,远处还有几个模模糊糊的影子,是大海上的几座小岛,若隐若现。向东北方俯视,可看到大半个鼓浪屿。瞧,马路上人头攒动,那可是岛上最繁华的商业区了。不远处风琴博物馆那红屋顶显得格外显眼,在阳光下闪着红光。我还远远地望见了鼓浪屿对岸——厦门市区鳞次栉比的高楼大厦,停泊在岸边整装待发的几艘军舰。看着这无边的美景,我真想高歌一曲来表达我此时无比激动的心情。
接下来,便是逛岛。瞧,岛上的房子是多么别具一格呀!细沙砌成的围墙,墙壁以红白色为主,不少屋顶上还有空中花园。这还不算稀奇,一些历史建筑上还标着它们的“出生”年代,70年代的,60年代的,50年代的……我还见到一幢160多岁的 “老爷爷”房子——法国领事馆,它斑斑驳驳的墙上和破烂不堪的屋顶上长满了爬山虎,裂开小细缝的石柱,仿佛诉说着昔日的辉煌。
逛着逛着,看着看着,我不禁感叹,鼓浪屿并不单单是个小岛呀……