姐姐作文
星期六中午,妈妈说有事要出门去,一会儿回来给我买面包和香肠。我等了好长时间,可是只盼到了妈妈的一个电话。妈妈在电话里说,她中午回不来了,让隔壁王阿姨家的珊珊姐姐给我带午饭。我在屋子里踱着步,等啊,等啊。珊珊姐姐终于敲门了。我兴奋地跑去把门打开,迅速地搜索着珊珊姐姐手中的美食。当我发现她手中只有一棵大头菜的时候,我那阳光明媚的脸色立刻就阴云密布了。
珊珊姐姐问我:“怎么了,小不点?跟谁生气了?”我“哼”了一声,转身走回客厅。珊珊姐姐关上门,笑着径直走进厨房。
“没有面包,没有香肠,只有大头菜。我最不爱吃蔬菜。”我坐在沙发上生气地想。不一会儿,厨房里传出来了锅碗瓢盆的碰撞声,一会儿叮叮叮,一会儿当当当,大头菜的香味飘进客厅,立即钻进我的鼻子里。
珊珊姐姐端着一盘热气腾腾的大头菜和一碗米饭走进了客厅。她说:“吃饭了,小不点。”
我朝餐桌走去,不情愿地拿起筷子。夹了一口大头菜。咦,想不到这大头菜还挺美味!珊珊姐姐说,这叫火爆大头菜,是她新学会做的菜。
我太饿了,狼吞虎咽地吃下了许多大头菜,这时候,珊珊姐姐说:“这才对嘛,小朋友就应该多吃蔬菜。”
我看着珊珊姐姐,不好意思地笑了。