一天,放学后,天空阴沉沉的。不一会儿,就下起了倾盆大雨。所有的学生都带着雨伞离开了。
小红走出教室,站在走廊里。抬头看着雨。小红从书包里拿出一张纸,踮着脚跑到雨里。豆大小的雨滴打在小红身上,凉凉的。一阵风吹来,小红冷得直哆嗦。然后他听到有人叫他,是小明。小明说:小红,我们带把伞吧。小红说:可是我和你家不是一条路上的。小明笑着说,没关系,我先送你回家。小红到家了。小红说,小明,谢谢你送我回家。小明挥挥手说,不客气。
小明正走回家。天黑了。小明很饿,但他很开心,因为他做了一件好事。