人生作文300字
感悟人生:人生,是一块宝石,只有经过雕琢,才能放出它那万丈光芒;更似一道彩虹,只有经历了风雨的洗礼,才能绽放出它那美丽的光彩。人生,其实是非常短暂 的,就像流沙滑过指间,就像海燕掠过大海,不留一丝丝痕迹。在这短暂而又有限的时间里,我们该何去何从?百年之后,是否还有人记起我们呢?所以,我们应抓住当下,脚踏实地,把握时机,让我们有限的生命,活出无限的价值!
感悟生命:每个人的生命都只有一次,在这条漫长的生命道路上,我们学会了,懂得了很多。比如说,我们懂得了坚强。坚强的人,会勇敢地去面对困难和挫折,勇于战胜它们,不沮丧,不放弃,也不灰心。有些人,刚学自行车,骑着总是跌跌撞撞的,可他们并不灰心,努力去尝试,最终学成了;有的人,因为车祸,手断了,可他们并没有放弃生活,而是用另一种方法去面对生活,面对现实。等等,这些都是坚强的事例,所以,在我们人生的道路上,我们要克服困难,成为一个坚强的人,让生命之花绽放,活出不一样的自己!