我想对你说作文
哥哥,我常听到老师和家人称赞你的学习成绩超好,经常在各种比赛中取得好成绩。我想问问你:你有什么学习的高招么?可你总是指着你的耳朵 、眼睛和嘴巴对着我微笑,让我自己去领悟。
现在,我终于知道了,你指耳朵是要告诉我上课要用心听讲;眼睛是要我认真的看着黑板上老师写的重点,不在底下开小差;而嘴巴是要我在上课时养成积极发言的习惯。
哥哥,谢谢你!你让我掌握了学习的窍门。现在,我的学习成绩已经取得了很大的进步。以后,我也要象你一样,不满足、不骄傲,努力更上一层楼。
哥哥:
有些话我早都想对你说,可看你那玩世不恭的样子,我欲言又止。
哥,你以前在我心目是个好学生,可看到你现在的样子好似两人。不知你看见没,你的母亲和父亲都在为你打拼,可能你会说有什么了不起他们是在为自己某后路。那为啥你的母亲深夜在房间痛哭,为何别人不管你。哥回头吧!
哥你比我们这小学生大,懂得道理也比我们多,哥回头吧!你迷上网络游戏已不是一天两天了,为了网络游戏留了级,要不是你早上到大学上学了。哥苦海无涯回头是岸!
哥,有许多人为了上网做出一些犯罪的事,比如说抢劫、杀人、绑架……你敢说你不会干这种事,哥回头是岸!
哥,与网络游戏一刀两断你就会有一个美好的明天!