亲爱的爸爸,你还记得我们在小房子里的生活吗?你可能忘了,但我仍然记得很清楚。
这是一间只有一间浴室的低矮平房。为了洗澡,每个人每天都在比赛。他们必须用石头剪刀和布来决定谁先洗。真有趣!
在我们的小院子里,我们经常种一些绿色蔬菜和五颜六色的花草。每天当我们从学校回来时,我们给蔬菜、花和植物浇水。看着大自然五彩缤纷的色彩,我们特别高兴。我们经常在桌子上种蔬菜。味道好极了!
每天晚上,每个人都聚在一起看电视。当你看到有趣的地方,你会对我说些什么。笑声总是从房子里传出来,引起过路人的嫉妒。
现在为了让我上成立小学,我们家搬到了一栋高大明亮的四层楼。这座新房子看起来更舒适、更坚固,但欢乐已经消失了。每天晚上,每个人都去自己的房间看电视。由于时间长,交流少,我们不习惯在一起谈笑。新房子带走了我们的欢乐和笑声。我们所做的都是在自己的房间里完成的,我们不能在一起交谈和分享!
为了一所大房子,你和你母亲更加努力地工作。我还发现银线悄悄地爬到你母亲的太阳穴上。岁月的车轮在你的眼睛上留下了深深的印记。我女儿很伤心!
爸爸,你知道我女儿现在需要的是快乐和笑声吗。有了大房子,就没有欢乐和欢笑。我真的感到心痛!一个家需要欢乐和温暖,这是大房子所不能替代的。我女儿希望你能为我们的家找到欢乐和笑声。