我的弟弟哆哆是一个一年级的小学生。他的脸圆圆的,眼睛小小的,头发剪成一个西瓜头,十分可爱。那圆圆的小脑袋总是让人忍不住摸了又摸。
弟弟啊,其实你也有很多优点。你数学十分厉害,两位数加两位数的算式,你一下子就可以算出答案,数学成绩也一直在98分以上。你画的画也很漂亮,一进你家的书房,一幅幅画就映入眼帘。那些画都十分有趣,让人看了哈哈大笑。
可是弟弟,你实在是太挑食了。看看你,骨瘦如柴的,就像只有一层皮包着骨头似的。一次,奶奶烧了许多好吃的,有肥肥的大虾、香气扑鼻的红烧肉、美味可口的茄子。我和大弟弟棒棒跟大家一样,都放开肚子大吃。只有你一个人趴在床上看电视,喊了好几遍也不听,直到小舅舅把你拉过来。可你望了一眼桌子上的菜,就撅着嘴说没有鸡蛋,你不吃。忙了很久的奶奶听了,顾不上还没吃两口的饭,赶紧跑进厨房,为你烧鸡蛋。弟弟啊,你怎么能这么挑食!这么多好吃的不吃,偏偏要忙了一个下午的奶奶再给你烧鸡蛋。你难道不知道奶奶很辛苦吗?
还有一次,大舅舅为小妹妹语欣摆满月酒。桌子上,大家都在吃,就你一个人拿着手机在玩。等大家吃完了要回去时,一直在玩游戏的你却突然说自己肚子饿,在场的人都哭笑不得。爷爷只好到附近的一家“肯德基”里给你买了一些汉堡和鸡翅。
弟弟啊弟弟,我们现在都在成长阶段,不多吃东西怎么能快快长大?你可要改改挑食这个坏习惯了!