元宵节作文400字
我喜欢过节,所有的节日都喜欢。不过,让我最记忆深刻的节日,莫属于元宵节了。
元宵节是我国的传统节日之一,和元宵节相关的传统民俗有很多,吃汤圆,舞龙灯,舞狮表演,逛灯会,猜灯谜等……这些传统节目里,我最喜欢的要属逛灯会,猜灯谜了。
记得有一年的元宵节晚上,我和妈妈一起去新场古镇看元宵灯展。哇!整个古镇用人山人海和水泄不通这两个词语来形容一点儿也不觉得夸张。我紧紧的拽着妈妈的衣角,一点儿也不敢松手,生怕一松手就会把自己淹没在人群里找不到妈妈。好不容易,穿过几条拥挤的街道,我们来到了一个,一眼望不到尽头的长廊,长廊的一边紧挨着一条波光粼粼的小河,长廊里被无数的红灯笼照亮的跟白天一样。 长廊上的灯笼形态各异,活灵活现,有乖巧可爱的兔子灯,有栩栩如生的狮子灯,有展翅高飞的老鹰灯,有金光闪闪的飞龙灯…… 小河里有漂亮的荷花灯,有形态逼真的鲤鱼灯……灯上还有各类秒趣横生的灯谜,真的让人流连忘返。
元宵节真的是太热闹了,我喜欢热闹,更喜欢热闹的元宵节。