开学的作文
开学了,一大早,校园门口聚拢了许多学生、家长、老师,还有招徕生意的小饭桌阿姨及开学习班的大哥哥大姐姐,马路两边停满了各种各样的车子,有公交车,有小汽车,有摩托车,有电动车及自行车,还有接送孩子的人力车,指挥交通的警察叔叔忙地满头大汗。保障人们的生命安全,特别是小学生的生命安全是他们的工作职责,几个小时忙下来,他们真是太辛苦了!走进校园,和蔼可亲的李校长对每一个从他身边经过的小学生都是微笑着,好像在说:孩子,欢迎你们回来!
走进二楼的四(4)班教室,又听到了朗朗的读书声,又看到了许多熟悉的身影,同学们又见面了,互相表扬对方变白了,胖了,个子长高了!过了两个月的暑假,不仅同学们变了,我们喜爱的班主任许老师也扎起了小辫,记得以前她是梳着短发的!我觉得还是扎着小辫显得更年轻更漂亮!我们班还新来一位新同学,名叫戴志远,他长得又白又胖,眼睛大大的,听说他很能吃,一顿三碗饭!而我一碗都吃不下,这一点我一定要向他学习。
教室前面的几棵大银杏树是园林工人暑假前栽植的,记得当时光秃秃的,现在也长出了许许多多的嫩叶,像一只只小精灵,秋风吹来,小精灵高兴地跳起舞来,多美妙啊!
开学了,周围的一切都变化很大,我也已经是四年级的中年级学生了,不再是爸爸妈妈眼里的小宝宝了,我应该在校尊重老师,在家听父母的话,做一名德智体美劳全面发展的好学生!