如果我是神笔马良作文
如果我是神笔马良,我要用神笔画出很多很多的粮食,再画出许多架运输飞机,你一定很奇怪吧?画这些东西干嘛?告诉你,我要用飞机把粮食运到非洲去!电视上,报刊中,你会看到许多关于非洲难民的报道。他们缺衣少食,生活的异常艰难,希望这些粮食能让他们过得好一些!让那里的小朋友能够和我们一样健康强壮,也能够坐在宽敞明亮的教室里学习!
如果我是神笔马良,我要划出一座座巨大的冰山,把它们放到南极洲去!现在全球气候变暖,南极的冰山开始融化,可爱的企鹅要无家可归了,人类的生存环境也将受到巨大的威胁!
如果我是神笔马良,我要画出一个地震报警器。地震是人类至今无法掌控的自然灾难。四川汶川五一二大地震给人们带来的伤痛还未痊愈,青海玉树的人们又遭遇了这一自然界头号杀手!手足同胞在我们眼前瞬间消失,山崩地裂,家园被毁……如果有了地震报警器,能在灾难来临之前向人们发出警示,人们的生命安全有了保障,也会让人们的财产损失降到最低!
如果我是神笔马良,我要画一幅美丽的风景画。绿树成荫,鸟儿清脆的歌声把你从睡梦中唤醒,让你一大早就了好心情。田野上,麦田绿油油,稻谷水灵灵,各种各样的蔬菜瓜果,爬满了枝架,微风吹拂,一阵阵清香随风而至;水上公园里,河水不深,浅浅的,清清的,你能清楚地看到鱼儿在河底自由自在地嬉戏;河岸上,一排排杨柳,生机勃勃,一棵棵小树周围,种着美不可言的各类花草,这儿成了人们休闲的好地方;不用怀疑,这幅风景画就是我可爱的家乡—天山镇!
如果我是神笔马良,我还要做好多好多事情,是我们的家园更美丽,是我们的生活更幸福!