军训作文
开学第一周的星期三,学校邀请来了原北京天安门国旗队的解放军叔叔给我们四年级的同学进行军训。在军训的日子里,有许许多多的酸甜苦辣,到现在我还对此还记忆犹新。
酸
在练习踏步的时候,教官发现我踏步时是同手同脚的,就非常大声地说:“你刚刚踏步时同手同脚了,你知不知道?!你懂不懂什么叫‘顺拐’?!像你这样就叫做‘顺拐’!” 从未受过如此待遇的我当时心里就像打翻了醋坛子,酸溜溜的。
甜
虽然这个教官有一点凶巴巴的,令人害怕,但只要我们听话了,动作也规范了,他就会给我们放松放松。为了缓解我们的紧张心理,在我们休息时,还会不时冒出一句句能让我们捧腹大笑的话来使我们这枯燥的训练变得有滋有味。尽管教官只在我们听话时幽默,我心里还是像吃了蜜一样甜,
苦
因为每天的军训都是在炎炎烈日下进行的,教官还很长时间才给我们喝一次水,所以每次回到教室后,我们都是口干舌燥,仿佛已经十几天没喝过水了,真是“渴不堪言”。原来军训比我想象中的还要苦得多。
辣
在每天军训的时候,教官让我们朝斜上方看,可是斜上方有着许多犹如千万支利箭似的阳光,看上很刺眼。为了不违背教官的命令,我只好朝斜上望去。没过多久,我的眼睛里就有了许多水珠,不管看什么,都模模糊糊的,可是我又不敢去擦,只好忍耐着这些讨厌的水珠在我的眼睛里自由得来回穿梭。很快,眼睛里的水珠就顺我的脸颊流了下来,我趁教官不注意时连忙用手擦了一下,可是眼睛里还是有一阵火辣辣的感觉,真不舒服。
虽然军训已经结束,可是挑战还在继续,在学习生活中我们还会遇到许许多挫折,还将品尝更多的酸甜苦辣,请同学们牢记:“不经历风雨由怎能见彩虹”,让我们用自己的努力和汗水去创造更加美好的明天。