军训作文
已经离开了军校,但教官“稍息……立正”的口令却依然在我耳边回荡。教官对我们很严格,每一个动作都要求做到完美,把我们当作一个个小军人似的。我们可是被家里宠惯了,一下子适应不过来,所以不是动作不整齐就是靠脚不够有力,理所当然,被教官罚做体能是少不了的。
以前就听大人们说,军训是一次考验,更是一种磨练,现在真正体验过了,更是有了深刻的体会。有些人可能认为军训就是一个字——苦,可我并不那么觉得,在每次认真完成了一个动作,看到教官露出了欣慰的笑容时,这更是对我们最大的鼓励,让我们有信心去完成下一个动作。
军训有苦,大家一个个还是睡意朦胧,起床号就准时地吹响了;整理内务时,想着教官折的方方正正的被子,自己却手足无措,只好一遍又一遍的折,反复了几遍,才折出还算像样的被子;训练时,头顶火辣辣的太阳,认真地完成每一个动作……每次休息时,大家也都喊着:“好累!”虽然此刻已经是汗流满面,精疲力尽,可是我想,只要坚持了,就一定会尝到成功的喜悦。
军训有甜,训练了一天,走进餐厅看见桌上的饭菜时,早已是馋涎欲滴,教官“吃饭”的命令一出,大家就不顾形象地狼吞虎咽的吃了起来,这时的饭菜就觉得是世界上最美味可口的佳肴了;训练时,教官的一句赞扬也足矣让大家兴奋好一会儿,一个个都变得更精神了;……这些快乐都是我们努力过后的成果,因为我相信只要付出就一定会有回报。
虽然短暂的三天军训生活已经结束,但是这三天来的点点滴滴,让我懂得在学习上生活上要以军人的作风为标准、为准则。