关于父亲节的作文
父亲节那天,我收到了儿子从网上发来的节日问候。心里不免有一些欣慰,也有一些犹疑。我们有父亲节吗?父亲有节日吗?
父亲的节日里平平淡淡的,平淡得像一碗白开水,安安静静地,安静得好像所有的父亲都睡着了。我想了想为什么会这样?原来所有的父亲都去担着担子爬坡了。哪里还有时间来过节日?像父亲节这种节日只是在近代才会产生的。既然我们接受了这个节日,不管是怎么样形成的就不要去理论了,就权当是我们的父亲节吧!
如果我们想起了父亲,就会想到威严;伟岸;坚毅和挺抜。我们敬畏父亲,我们依托父亲。因为父亲曾经用肩膀承载着我们。
父亲节已经过去了几天了,总是想在父亲的节日里写一点什么,可是提起笔来却是不知道我们能说一些什么。就只能借用杜甫的“人生不相见,动如参与商”来形容了。
我始终相信,如果沿着一条熟悉的路走下去,就一定会遇到父亲,因为父亲是从这条路远去。所以梦里就多了一份期待。午夜梦回,总是有一种错觉,眼前面对的是现实,耳畔却仿佛有父亲的诉说。但是我坚信,我就在那里聆听,神思就会去旧地徜徉了。啊!父亲,我们想你了。