军训作文300字
八月的夏天热极了,而学校里也是异常的热。我们坐在班级里,如同坐在一团熊熊燃烧的大火里一般。但是很快,我们便逃离了班级的苦海,但没想到的是,前方迎接我们的烈日和军训的双重打击。
我们顶着酷暑,踏着高温的土地,艰难的走到教官面前,个个表情如同嚼了蜡般难看。随着教官的一声令下,我们开始整队,整了约有5分钟,还是一团乱。最后,教官都看不下去了,亲自帮我们整了队。
整完队后,教官开始教我们今天将要学习的内容站军姿。别看它听起来容易,实则并不容易。我们按照教官的师范:脚跟并拢,脚掌打开约60度,大拇指按压在食指第二节,整体呈碗状,并在腿边,中指按压在裤子中线上,不能出缝隙,自然垂直,小腹微收,抬头挺胸,膀臂稍微向后弯曲,直视前方。我们做了好久,才学会了不到一半,接着我们有站军姿,站了15分钟,站完以后,全身酸痛。
要说今天的军训,我的收获还是挺多的,我学会了在困难面前不轻易低头,不轻易放弃,正如在烈日下站着军姿,我学会了一定要严格遵守纪律,因为只有这样,团队才不会散乱,我学会了超越自己,即使被太阳晒的汗流浃背,被环境逼的东倒西歪,坚持不住了,也要强迫自己撑住,超越自己,突破自己的极限。