读书作文600字
生命飞翔的羽翼究竟是什么?其实也就是两个字--读书。插上这个翅膀,就可以成就大事业。
鲁迅一生酷爱读书,他家中藏书约有三千八百多种,一万两千多册。如此之多的书,他基本都精读过。有的书即使不能精读,他也翻阅过。他曾说:“书在手头,不管它是什么内容,总要来翻一下,或者看一遍序目,或者读几页内容。”正因为他手不释卷,知识渊博,所以写出《呐喊》、《彷徨》等文学作品,成为伟大的文学家、思想家、革命家。
爱因斯坦小时侯智力并不出众,在以分数论“英雄”的老师眼里是个废物。但后来,他发奋读书,阅读了大量的科学书籍,成为一名世界闻名的物理学家。他写的《相对论》,在科学界产生很大反响。他被誉为“20世纪的一颗闪亮的巨星”。
读书可以让人开拓视野,增长知识,丰富精神生活。让人在知识海洋里张鳞遨游,在精神世界里展翅飞翔。
我喜欢读书。我的心像磁铁那样吸引着,一天不读书就会茶不思、饭不香。在我眼中,书是一首节奏美妙的音乐,一个看穿世界的窗户,一支旋律动人的曲子…… 书,给人以花的芳香,美的熏陶,风的飞扬,水的荡漾。
我从书中得到了丰富多彩的知识。读了《东周列国志》,懂得了“秦王扫六合”的威武神姿;读了《繁星春水》,明白了母爱、童真、自然;读了《战争与和平》,了解了不可一世的拿破仑的英雄气概……
人生如雄鹰,但如果缺少了飞翔的羽翼,就飞不上蓝天。插上了理想的翅膀,就可以到达绚丽多彩的天堂。
朋友们,伙伴们,让我们读书吧!插上飞翔的羽翼,穿越时空,飞向高空,飞向远方!