野炊活动作文
我们的课外生活丰富多彩,尤其在金秋时光开展的一次野炊活动,真的令人记忆犹新,回想起来还有点垂涎欲滴呢!
那天天公作美,晴朗地天空伴随着一丝丝凉风,我们一路上欢声笑语,不一会就来到了野炊地点——东京河畔。河畔两岸都是一棵棵依依多情的柳树,它们在清风中摇曳着婀娜多姿的身影。小溪中有许多大小不一的石块,对于野炊搭灶来说正是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我们就近取材,一边欣赏小溪边的风景,一边很快地搭好了灶台。
我们开始分工,我们把全班分成三个小组,每组安排一个厨师,比比看哪个小组的做的菜美饭香,我理所当然就担任第一组的组长兼厨师喽,因为我从三岁起就随奶奶坚守厨房这块阵地了。
糟糕,忘记带油了。真是万事俱备,缺少菜油啊!我马上跑到第二组借一点菜油过来,其实就是不给不行,强盗借法。我首先开始烧的是拿手绝艺——炒年糕。我一边指挥者其他人做这做那,一边用铲子在锅里不时地搅拌,不一会儿,一盘美味就从我的手中悄悄诞生了。
班主任刘老师走过来,看见炒年糕那金灿灿的很诱人,又闻到那调料的香味,称赞不已。刘小可同学立即递上一双筷子让老师先尝为快。还没等老师吃好转身,我们一窝蜂地疯抢而上,贪婪的像一只只恶狼般狼吞虎咽起来。刘老师突然转身看到的是我们一组的同学饿鬼投胎似的,正当我们惊讶地呆在那里时,她伸出了大拇指,投来赞许地目光,微笑着继续走开了。其他小组的同学也相继出锅了几道菜。不知道是从哪儿飘来一阵糊味……哦,原来是我们的淘气王子负责做饭把火烧猛了,看来今天他们只能吃糊味饭了哦。
美好时光就是那么短暂,我们仍然沉浸在美丽的金色和美味之中,可是太阳也慢慢西沉了……,同学们带着一种眷恋唱着动听歌儿凯旋而归。