军训作文600字
1军训生活
告别了初中生活的我们在结束轻松愉快的暑假后,不约而同的来到了一个全新的学校,我们先要面对的是五天的辛苦军训。然而,军训的这五天将会成为我们高中三年最难忘的五天。
军训的目的是为了能让我们新生改掉以前的坏毛病,先养成一种独立生活的意志和培养出一种能吃苦耐劳的精神。让我们成为像军人一样有纪律、能吃苦的“战士”。
2军训生活
今天我们全校进行了军训活动。学校请来了解放军叔叔。我们班的教官姓孙,大家都叫他孙教官。上午,他给我们上了一节课,主要教我们军姿,还教了我们齐步走和原地踏地走。到了下午,阳光比上午的还要灿烂,把我们班的同学热得直叫。把我们晒得都要变成烤乳猪了。
3军训生活
一天的训练结束了,吃晚饭时,大家的胃口特别好,连平时吃得很少的几位同学也狼吞虎咽。
晚上,我们又去食堂练习军歌,写日记。“我快累趴下了!”“我还好,看来是我平时锻炼的缘故。”“我的腿真酸啊!”……大家议论着,但是脸上却洋溢平时很少见到的快乐!
4我的军训生活
“啊——”我轻轻的打了个哈欠,看了看手表,才四点四十五分,我又昏睡过去……
“立正!向右看齐!”张教官干脆地喊着。啊,都一个小时了,腿都没知觉了……我两眼涣散,无神,眼睛傻愣愣地望着何扬扬的后脑勺。“休息!”我仍然站在那里,“高心怡,休息了!”黄霓雅说,“啊,我坐不下来了!……”悲哀啊!……
好累,好痛!我的心无力地喊着,谁来救救我!
5我的军训生活
猜猜今天我们要干嘛?对啦!今天要军训喽。这是我们期待已久的一天哦。
给我们军训的是舒教官。上午我们练习了站姿,齐步走等,虽然有一次我熬不住擦了把汗,被教官拉到队伍外面去了,但那一次过后,我才真真体会到当一名军人是多么辛苦。
中场休息时,我们都大口大口地喝水。我觉得今天真的有点累!