军训作文600字
月色微朦,致我们逝去的首日军训。
几天前,我昂首挺胸踏进华南理工大学的大门,焦急地等待着憧憬着广州式的热情“摧残”。想起阅兵式的庄重,威严,我带着神圣的敬仰面对军训。
灼灼烈日下的大操场上迷彩成片,六千多挺拔的身子彰显华工学子的风范。那时我抱着一种“学霸男神哪家强,中国广州找华工”的心态来到这里,而我面对高年级的国防生教官。我被这种华园学子特有的气质深深感染,笑颜中略显严肃,深沉又不是风度,这是军人的模样。当我们整体带队开始真正意义上的军训时,那高温与酷像一团火在我的身体上燃烧时,这时,我的思乡之情一股脑儿全部倒了出来,思念北方的凉爽,思念远方的家人。
白天的疲惫在晚上的军训活动中冲散,拉歌嗨翻全场,广告班的同学们一个个多才多艺,我们手拉着手,彼此拉近着距离。从前没有经历过军训生活的我小小感受到军营的温暖,再苦再累的生活也有笑容当调味剂。白天一脸严肃的连长也在我们的欢声笑语中绽开笑颜。一阵风吹过,轻轻,清清,不慌不忙,紧张的军训第一天就这样平静地度过。汗水滴满华工校园,青春的面孔上军容严肃,年轻的我们正在接受风雨的洗礼,当我们这一代年轻人站起来的时候,我们将会是华工的骄傲,我们会走得更远,变得更强!
夜深时,拖着疲惫的身躯,我们不喊苦,我们不喊累,因为我们知道这是成长的磨砺。正如泰戈尔所说:“只有经历过地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能奏出世间的绝唱。”军训君,我要征服你!
半步前行艰难的旅程还在继续。
十里飘香那是我独慕的远方。