奶奶的.生日作文
非常非常令我开心的消息,也就是“奶奶的生日。”
早上我还像以前的周六一样,早早的起来,然后拎着道服去练跆拳道了。上课时间是8:20到9:50,时间不算太长,能赶上奶奶的生日午饭。这个午饭呢肯定不是在家吃,美味的食物在饭店里吃。
你猜妈妈呢?她会回来吗?这是我一直想问的问题。可是一个人帮我解答了,爸爸说今天妈妈会回来。我高兴的如鱼得水、坐卧不安,总想着着让妈妈快点儿回来。首先我练完跆拳道后回到家,我回去先写一会儿作业,放松放松,然后紧接着再去奶奶家。可是,等我准备拿笔写的时候,爷爷在楼底下叫我。叫我做什么呢?当然是让我快点儿去奶奶家喽!可是我决定要坚持,再写一会儿作业。爷爷先走,我马上就追上他。这时,我已经拿起笔开始“刷刷”的写了起来,但是我却心不在焉,因为我还在考虑一个问题:“妈妈啥时候才能回来呢?”
等我写到我不想写的时候,我飞快的跑到了奶奶家。这时我二姑家全部人都到了、还有我大姑家、大伯家,他们都在嘻嘻哈哈的说话呢。我连忙跑进屋里,给奶奶问个好。奶奶看见了我来了,她高兴的合不上嘴。这时候门被推开了,哦,原来我妈妈回来了。我太开心了,开心的马上抱住妈妈!我太开心了,我开心的给妈妈说,她没在几天的趣事……
陆续我们又去了一个高等酒店吃饭“亚菲亚”,其实我也不知道名字叫啥,这只是我听妈妈他们几个说的。陆续我们进了屋子里,一眼望不见头,这个酒店太大了,墙上、天花板上,都有一些非常美丽的装饰,绚丽多彩的展现
在我们的眼前。然后按了电梯进入了三楼,到了三楼后,从电梯里出来,然后找到早已订好的房间里,走了进去。哇,太漂亮了!那上的壁画,有着古代的风俗,天花板上的吊灯,有着现在的风味。别提有多别致了!
然后,大伯开始订餐,紧接着我们就开始吃饭了。首先先是吃蛋糕的环节,这次跟以前不一样。服务员儿走了进来,说是给我们一个不同的体验。放一个音响,然后把门关上、窗帘儿拉上,整个屋子是一片漆黑。然后点蜡烛,插到蛋糕上。然后放一个关于生日快乐的音乐,服务员儿亲手把蛋糕递给奶奶,然后花言巧语的说一些我听不明白的话,最后让我们敬酒,然后她又帮我们切蛋糕,一人一盘。我们都开始吃着自己的蛋糕,吃的满嘴像个小花猫一样!然后紧接着开始正式吃饭呢,饭菜非常香。
这一次奶奶的生日午饭真不错耶!让我第一次吃到了此等美食,而且家里的亲人欢聚一堂,祝奶奶健康长寿!!