夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。这不,一只叫妍妍的瞌睡虫便出发了。
妍妍首先来到一个小区里,它东瞅西看,终于找到了它的朋友——一个正在写作业的小男孩。你看,他没精打采地趴在桌子上,眼睛马上就要合上了。妍妍想:他这么爱睡觉,这应该就是我朋友了。于是妍妍立马飞到男孩的耳朵里,可不料,男孩一听到小伙伴叫他出去玩,瞬间来了精神,像风一样跑了出去。妍妍只好飞走了。
妍妍又来到了学校里,它东转西转,又找到了朋友——一个昏昏欲睡的女孩。她整个身子都趴在了桌子上,妍妍想:这肯定是我的朋友。于是,它飞落在了女孩头皮上。等待女孩睡着。可不料,女孩为了能够在课堂中学到更多知识,一巴掌把自己拍醒了,妍妍只好又离开了。
深夜,妍妍只好回家了。路上它难过地想:难道,世界上就没有一个人愿意和我交朋友吗?飞着飞着,它在一栋楼的窗户外看见了一位阿姨翻来覆去怎么也睡不着。妍妍想:我一定要去帮帮她。于是,它便飞进了窗户,钻入了阿姨的耳朵里,唱起了催眠曲。阿姨很快就进入了梦乡……
第二天早上,阿姨醒了过来,说:“昨晚睡的真香啊,一定是瞌睡虫在帮我,我一定要好好感谢它。”
妍妍听了这话,心满意足地离开了。