我们班有一个同学,他的眼睛很有特点,你无论在什么时候看到他,他的眼睛都像是中午十二点时猫的眼睛一样,眯成了一条缝,就算他张着眼睛,也像是眯着。
有时在上课的时候,他就把眼睛眯起来,或者用手托着脑袋和下巴,或者趴在那儿,活脱脱一个泥塑。老师让同学们读课文,他却托着下巴,装模作样地拿着书,同学们以为他睡着了,这时,如果老师提问他,他会突然惊醒似的站起来,又恍然大悟地回答。他还会缩着脖子站在位子上等待老师的批评。
他还一点也不在乎考试的分数。如果扣十分,他会说:“没关系,还有九十分。”如果扣了二十分了,他又说:“没关系,还有八十分。”扣了四十分了,他说还及格呢。考得差了,他又说没关系,还有一个郑诚呢,考得再差时,又说还有一个李秀楠呢。
“瞌睡虫”还很爱玩。只要一下课,他就会和几个同学在教室里打打闹闹,你追我跑,有时还发出一阵阵可怕的笑声,那笑声就像是打鸡蛋时发出的哗哗声,回荡在教室里,让人止不住想笑出来。这个时候,他的眼睛更加找不着了,已经只剩下一条细线了。
“瞌睡虫”也有他的优点,就是积极动脑,在做作业时,有时我看见他托着脑袋,以为他睡着了,其实他在思考。后来,他一拍脑袋:“想起来了,原来是这样!这么简单的题,被我想得这么复杂,真是不应该啊!”
这就是我们班的“瞌睡虫”。你猜他是谁?他就是我们班的高世杰。