我们班有一位大名鼎鼎的瞌睡虫大金。
只见他从头到脚一身颤乎乎的肥肉,看来胖人爱睡觉是真的呢!你说打瞌睡就打瞌睡呗,谁都有困的时候,人之常情嘛!可是这个大金早不困,晚不困,偏偏在数学课上犯困,这使得数学老师非常生气。于是,每天几乎都会有“世界大战”爆发在五二中队领地中。
这不,上数学课了,“睡神”和“觉皇”也到大金这开会。老师开始没留意他,但是他那如雷的鼻音很快吸引老师注意力。老师生气了,拿起手机悄悄走向大金,但他“临危不乱,镇定自如”,继续保持着原始睡姿:头懒洋洋地伏在一只手臂上,另一条手臂软绵绵地垂在桌边,神态怡然,嘴角还流着哈喇子,仿佛在做他当上国王的美梦。“起来,不愿挨打的大金,把你的清醒做为新的长城!”我在心中默默为大金祈祷,祈盼“睡神”广大子民庇佑他们的铁粉大金。眼看着老师越来越接近大金的“壮丽山河”,我心急如焚,害怕“睡国”历史上这颗最耀眼的“明星”陨落。不知是我的祈祷起了作用,还是过分压抑的气氛引起大金的警觉,他酲了。睡眼朦胧地盯着老师,抬手擦干嘴角,咧嘴尴尬地笑了一下下。
哎!大金课堂上打瞌睡不仅影响学习,扰乱课堂秩序,而且对身体有害。大金你快把“睡神,觉皇”送到他们该出现的地方吧!