下午第三节。上了一天的课,我本来就已经很累了,但这节课偏偏是语文,更巧的是今天要讲解古文!这不,我这个“倒霉蛋”就被一只“瞌睡虫”盯上了!
拿起语文书,看着一个个方块字,心想:为什么要有文言文呢,那么难!但是没办法,课还是要上的!我便懒洋洋地趴在桌上听老师讲解。一只手托着腮,另一只手不断地把玩着涂改带。这只“瞌睡虫”便盯上了我这个心不在焉的人,找了个空子钻进去。没过多长时间,第一个哈欠便出发了。接下来,哈欠就一个一个从我嘴里往外跳。我甩了甩头,想止住哈欠。但一阵睡意渐渐弥漫开来。
我揉了揉眼睛,甩了甩头,想把它赶走。但它还使劲的把上眼皮往下拉,眼睛变得涨而酸痛,好像被火烧了一样!我拍了拍脸颊,使劲使自己清醒起来,但不是很有用。老师叫我们做笔记的时候我眼前出现重影,好像是边睡觉边写字一样。这只“虫子”玩得越来越厉害了,已经使我左眼的上下眼皮吸在了一块。不知道是不是老师发现了我的异常,居然说:“如果有人想睡的话,可以先站一会儿。”我才不敢站起来,怕被同学们笑话,只好继续被这只“虫子”折磨!它越爬越深,感觉钻到我大脑里去了!我不停地看着手表,希望课能快点上完,这样我就不用有睡意了!但是这“瞌睡虫”仿佛催眠了我的脑细胞,变得变本加厉,让我整个人都不在上课的状态上!我使劲掐自己的大腿,以疼痛来赶走这只“虫子”。这样做好是好一点儿了,但我坚持不了多久,睡意便又一次亲临我的大脑,我几乎马上就要趴倒睡过去了!幸好此时下课铃响了,“瞌睡虫”立即吓走,人也稍微有点精神了,我庆幸我坐在最后一排。