我们班有各种各样的人,有爱生气的人;有爱调皮的人;有爱哭的人;可你见过爱打瞌睡的人吗?下面让我来讲一讲吧。
有一次,我上课时,发现同桌头一上一下的,眼睛微微张开,看样子是想睡觉了。突然,他小声问我,这是梦里还是现实,我回答是现实,可他还不信,非让我打他一下,于是,我毫不留情地抬起手,掌落声响,结果他眼睛猛得张开,眼珠好像要跳出来,然后他用手遮住嘴,发出细小的尖叫声,就差跳起来了,我在旁边轻轻的说:“清醒了吗?”他用力点了点头,然后继续听课。
可没过多久,他又把头一摇一摇的,开始不停地掐自己大腿,可还是没用,不一会儿又进入了梦乡。我看他一边睡觉一边说着话,一听,原来他想梦里打游戏呀,因为他说:“一号一号,255度有敌人。狙他狙他,二号和三号从左右突击,我来掩护你们。”这时,老师把他叫醒,他站起来,却说:“二百五,你说什么呢?”不是吧,他这样都没醒,老师却不管他醒没醒,一掌过去,随后叫他下节课去办公室罚站,不能上体育课,此时他才清醒过来,听到老师的话,他欲哭无泪呀!
他就是我的同桌——于洋。虽然他爱睡觉,但是他学习可好着呢。而且我跟他是好兄弟,所以当老师对正在睡觉的他提问题时,我总会悄悄告诉他答案,使他不被罚站。