我的爸爸是一个名副其实的瞌睡虫,他最大的爱好和最擅长的事情,无疑就是睡觉了。
每当到周末,叫爸爸起床就成了重大难题,这次也不例外。星期六早上八点,我和妹妹早已起了床,看到爸爸还在床上蒙头大睡,妈妈便让我们叫他起床,我们叫了一遍又一遍,却依然没有回音。等过了十几分钟后,爸爸终于抱着被子出来了,真是“犹抱被子半遮面”啊!没想到,人家只是上个厕所而已,揉了揉眼睛,便又似睡非睡地走进卧室里与周公约会去了。
唉,真拿我这个“瞌睡虫”老爸没办法。这时,我看到了妹妹的玩具小鼓,便把小鼓拿到了爸爸的床头,一阵乱敲,只见爸爸翻了个身,蒙紧被子,随便拿起一本书,猛地一扔,迷迷糊糊地说:“大早上的,敲什么敲,还让不让人睡觉了。”说着,便又酣然入梦了,嘿,我没把他叫醒,还被说了一顿。
爸爸不仅爱睡觉,还会打呼噜,半夜的时候他的呼噜声很微弱,可一到早上,他那震耳欲聋的呼噜声立马传进了我的耳朵里,而且声音间隔很长。那时正值我半梦半醒,听完一声后听不到第二声就会十分心焦,最终只能无奈地起床,睁着朦胧的睡眼,走到爸爸身边对他说:“大早上的,你就打声音那么大的呼噜,是不是成心不想让我们睡觉啊!”爸爸也回答道:“你要是不想睡就别睡,不要打扰我睡觉。”说完便又倒身睡下,气得我二话不说,就往被子上踹,心想:你不是不想让我睡觉吗,既然我睡不好,那你也别想睡个安宁,哈哈哈!
我的“瞌睡虫”老爸无论在什么时候,都把睡觉放在第一位,唉。“瞌睡虫”爸爸到底什么时候才能早起为我做一次早饭啊!