毛毛是瞌睡虫队伍中最调皮的队员,他总想做和其他瞌睡虫不一样的事,“总是让别人干睡觉的事,即无趣又简单。”毛毛每天都这么想,他觉得做瞌睡虫糟糕透了。
一天毛毛和同伴飞到了非洲大草原,看到草原上一群大象在慢吞吞的散步,毛毛落在领头象的头顶上和他打招呼“嘿,你好!大象你长得可真威风,看看你这两颗长长的大牙,可真漂亮。”大象说:“你好呀,小家伙,你光看到我漂亮的牙齿,却不知道我有多少同伴因为它而丧命。”话没说完就听到远处传来“砰”的一声,头象回头一看大喊一声:“伙伴们快跑啊,盗猎者又来了!”大象们开始四处逃窜。
毛毛着急的问:“怎么了,大家为什么看起来很害怕?”“这群坏蛋经常来残害我们,因为我们的牙很值钱,他们就要把我们打死,割走我们的象牙,今天不知道谁会丧命呢!”头象边跑边说。毛毛听了生气极了,他看着这群慌张的庞然大物想怎样才能帮他们呢?“对了,我是瞌睡虫。”毛毛迅速飞向盗猎者的汽车,钻到了司机的头上,跳起了瞌睡舞,司机睡着了,车偏离了方向撞到了一旁的大石头上,车头撞坏了,里面的盗猎者也都受了伤,大象们安全的逃脱了。
“谢谢你,小伙计”远处传来头象的声音,毛毛突然觉得做一个瞌睡虫也很棒,关键时刻也能发挥作用:“我要去完成我的使命了”毛毛挥动着小翅膀飞走了。