我的爸爸是个名符其实的“瞌睡虫”。
老爸有个特异功能“沾枕便睡”!记得那是一个周末,吃过午饭,老妈正在看报纸,我拿起最爱的课外书《恐龙男孩》读了起来,而老爸却走进了卧室。我的脑子里突然蹦出了一个问题:运输机可以装下恐龙吗?老爸一定知道!于是我走进了卧室。一进门,我就呆住了。刚进卧室不到两分钟的老爸已经鼾声如雷了!我叹了口气:“哎,真是佩服老爸沾枕即睡的本领呀!”
老爸不仅入睡快,而且一睡就很难叫醒。一个周末的早上,我和妈妈睡得正香,忽然耳畔传来“嗡嗡”的响声。原来是楼下邻居装修,正用电钻在打洞。我的懒觉睡不成了,只好从床上爬了起来。可老爸呢,还在梦乡里,一边砸吧着嘴,一边笑!我推了推他,他却翻了个身继续睡觉。我想,就算是十级地震也震不醒他吧。
还有一次,老爸靠在沙发上休息,让我十分钟后叫他。不一会儿老爸就打起了呼噜。我边看书,边看着时间。十分钟到了,我拍拍老爸,他一点回应也没有。我又用力推他,他眯缝着眼说道:“让我再睡会儿!”又睡着了。你们知道他这一觉,睡了多长时间吗?你一定猜不到。他这一觉,足足睡了一个小时!最后还是被响了好多次的电话铃声叫起来的呢。
我常抱怨爸爸:不跟我玩游戏,就知道睡觉!老妈告诉我,这是因为爸爸平时工作量大、压力大,太累了,所以需要补充睡眠。
我真心疼我的“瞌睡虫”老爸!我多么希望他以后能每天工作顺心,不要太劳累,也希望他不再做“瞌睡虫”!