我的爸爸有着一张黑黑的脸,脸上有一对像镰刀一样的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,一个高鼻梁,还有一张不爱说话的嘴巴。他最大的特点就是睡懒觉,有着“瞌睡虫”的称号。
有一次我们全家人晚饭后坐在一起一边看电视一边聊天,开始他还看得津津有味,并且和我们聊聊天。可看了一会儿后我问他:“爸爸,这个周日休不休息?休息的话就带我们出去玩吧。”爸爸没回我,我又问了一遍,还是没回我。我发现不对劲,转过头去看爸爸,发现爸爸已经进入了梦乡,居然连呼噜都打起来了。坐着都能睡着,我的爸爸简直就是“睡神”。
还有一次好不容易到了星期日,爸爸难得的一次不加班,妈妈准备让他带我们一家出去玩一玩,可是早上我们都起床准备好了,爸爸却还躺在床上睡大觉。睡到快中午还没起,连早饭也没吃。我走进房间叫他好几回了,可他总是摆摆手笑着说:“不急不急,让我再睡一会儿。”中午到了,爸爸终于醒了,可弟弟又要睡午觉了。爸爸吃完午饭闲着没事干,就搂着弟弟又睡着了。就这样难得一个爸爸在家的周日,可他却整整睡了一天,还真是一个名副其实的“瞌睡虫”。
其实我知道爸爸并不是一个真正的瞌睡虫,他只是经常加班到很晚,有时甚至加班到半夜才回家,他是太累了,偶尔的休息日,他需要补充睡眠。真是心疼我这个“瞌睡虫”爸爸啊!我多么希望爸爸以后能每天睡眠充足,不再做“瞌睡虫”!