元宵节之夜,爸爸妈妈做了好多盘汤圆、饺子,我和哥哥发现了食物,迅速地狼吞虎咽、风卷残云,嗯,味道真不错。很快,这些汤圆和饺子成了我们的“腹中餐”……渐渐地,我睁开惺忪眼睛,啊,原来是一场梦!完蛋了,我又要被老师狠狠k一顿——我的口水流满了作业本!唉,都要怪这只该死的瞌睡虫,偏偏找到了我这个好心肠的“寄主”,结果每一次上课、写作业时,我都要和周公相遇。不行,我一定要想办法制服它,结果,在我反复推敲和琢磨后,想出了几条办法。
1、我决定用瞌睡虫最爱吃的呼噜引诱它,接着用我最新研制出的“sdg”消化液把瞌睡虫吞噬掉。
目前据我调查,我们家族里的人都是属于“瞌睡派”,所以,我从爸爸、妈妈、哥哥、奶奶、爷爷哪里收集出了高质量的呼噜。在一个寒冷的夜晚,我把呼噜全部装在塑料袋里,开始“守株待兔”。果然不出我所料,瞌睡虫经不起“美味佳肴”的诱惑,慢慢晃晃地飞到我的面前。我假装睡着了,把“sdg”消化液拿好。正当瞌睡虫细细咀嚼着呼噜的时候,我迅雷不及耳势地把消化液喷在了瞌睡虫的身上。咦?怎么没反应?我拿起消化液一看,啊,原来是喷水器!再看瞌睡虫,早已逃之夭夭……
2、既然用软的不行,还是用武力来解决吧。我准备好各种具有较强杀伤力的“凶器”(苍蝇拍、杀虫剂、电蚊香……),迎接瞌睡虫的挑战。