有一天,瞌睡虫觉得很无聊,就跑出去玩。
它跑到电影院。电影院里的人津津有味地看着电影,非常安静。瞌睡虫说了起来:“睡吧!睡吧!快点睡吧!”说完,看电影的观众马上睡着了,一头雾水,接着有的人报警了,有的人举报,还有的人要求退票。瞌睡虫觉得非常好玩,就飞走了。
飞着飞着,瞌睡虫看见了足球场,它决定去那里搞鬼,“哈哈哈……你们也要遭殃啦!”瞌睡虫得意洋洋地说着。
它马上飞到那里去,在守门员耳边轻声说着:“睡吧睡吧!”守门员倒下去,呼呼大睡起来。红方人员用力一踢,球就像风一样飞了进去。绿方人员闷闷不乐,接下来,它把球场上所有的人都弄睡了。观看球赛的人们都惊呆了,纷纷议论起来:“球场上发生什么事情了?”大家还在纳闷中。瞌睡虫又来了一句,大家都睡觉吧!观众席和球场上马上变得安安静静,连针掉下来都听的见。
这回瞌睡虫觉得自己闯祸了,它就飞回了家,害怕极了,就躲了起来。瞌睡虫的妈妈发现了,批评了瞌睡虫:“不能这么调皮,不能这么贪玩。”瞌睡虫知道自己做错了,就马上回去道歉,它先去电影院道歉,接着又去足球场道歉。它再也不这么捣乱了,瞌睡虫飞回了家。
瞌睡虫回到家觉得累了,慢慢地,慢慢地自己也睡着了。