毛毛和老人成为了好朋友后在想:只有一个朋友太少了,我还是去多交几个朋友吧。
毛毛飞着飞着,到了一座学校旁边。正在聚精会神批改作业的老师吸引了毛毛的目光。毛毛飞到了作业本上跳起了催眠舞,但老师连看都没有看它一眼,批改完这本作业,“啪”的一下合上了本子,差点把毛毛关在里面,吓得毛毛落荒而逃。
毛毛飞出了学校,来到了工地旁。它看见了正在辛苦劳作修路的工人,喜出望外的飞了过去在工人眼前跳起了催眠舞。但工人只顾埋头修路,没有理睬它。毛毛气急败坏准备施展更厉害的催眠舞,可是工人一个铁铲带着修路用的沙子抡过来,差点抡到毛毛身上,吓得毛毛一身冷汗,赶紧逃走了。
毛毛离开工地没一会,吹来一阵大风,把毛毛吹到了一辆巴士旁。毛毛看到了司机,想和他成为朋友,于是在车玻璃前跳起了催眠舞,但是司机光顾着开车了,没有理睬它,反而启动雨刷器刮来刮去的,毛毛没有办法,又一次悻悻的离开了。
毛毛一边寂寞的在路上飞着,一边不甘心的想:难道我不能再多交一个朋友吗?这时它看到一个女孩在发呆,赶忙飞了过去在女孩的面前跳起了催眠舞。小女孩看了一会,很快就睡着了。毛毛在小女孩的梦里知道她叫爱丽丝,在她的梦里爱丽丝认识了疯帽子,并且知道了梦中的世界正处于邪恶的红桃皇后的统治之下。作为一个瞌睡虫,毛毛在梦中的力量可是很大的,它帮助爱丽丝和正义的白色皇后战胜了邪恶的红桃皇后,也和爱丽丝成为很好的朋友。
毛毛想,这次经历可真精彩啊,我要赶紧回到瞌睡王国,给大家分享这次奇遇。