夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫名叫旺旺,它伸了个懒腰,飞出洞口。与此同时,它心想:“我现在应该去哪儿呢?”
这时,他飞到了一间屋子里,看见小明正坐在桌边写作业,他灵机一动,心想:“这个小孩子看起来很累,我让他睡一觉吧,醒来之后还会谢谢我呢!”
说时迟,那时快,汪汪象一道闪电一般飞入了小明的耳朵。小明顿时感觉自己的身体像一大块海绵一般软软的,又像云朵一般,小明把疲惫的双眼一闭,进入了自己甜甜的梦乡。第二天,小明因为没有做作业,所以被老师批评了。
汪汪听见后,心里有些自责,心想:“我本来是想让小朋友多睡一会儿的,没想到会惹来这么大的灾祸呀!”
想完便羞愧的飞走了。
正在汪汪飞行的时候,看见一个穿着黑衣服、戴着黑帽子的人,最奇特的是嘴巴和鼻子上蒙了一层黑的布,后面,三个带着电棒的壮大汗,穿着深蓝色的衣服,带着绿色军帽,好像在追赶那个黑人。
汪汪心想:“我是给哪个人下瞌睡咒呢?”
汪汪又心想:“我还是谁都不要下了,因为上一次就帮了倒忙。”
这时候,汪汪看见了黑衣人有一个口袋,口袋之中装了好多金银珠宝,闪闪发亮。
汪汪一下子明白过来,那个黑衣人是一个小偷。汪汪俯冲下去,像一支利箭一般飞进那个小偷的耳朵里,那个小偷像是中电了一般昏了过去。最后警察把小偷关进了大牢。
两件事情让汪汪明白了,不但要乐于助人,而且还要选择正确的时机。