瞌睡虫找朋友想象作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友,瞌睡虫毛毛也是如此,它要去找朋友啦!
它飞呀飞,飞到了学校,看见操场上同学们正在做各种各样的运动,从教学楼里传来朗朗读书声,毛毛往那飞去,希望能交到一位好朋友。它飞到了教室前发现老师正在绘声绘色的为同学们朗读古诗。毛毛觉得老师这个朋友不错,她见多识广,才高八斗说不定还能教自己呢。于是她飞到了老师头上,还没跟老师讲上一句话,自己就先呼呼地睡了过去,当然它的到来也影响到了老师,只见老师正读到:“独在异乡为异客”时,就传来了一阵“呼噜,呼噜”,的响声。同学们惊讶的从课本里抬起头来,发现自己的老师竟然睡着了,还睡的特别香,班级里先是一阵沉默,继而全班哄堂大笑起来,有人试图去摇醒老师,可是怎么都弄不醒,这时同学们的笑声吵醒了毛毛,它这才知道自己闯了大祸,吓的连忙飞出了教室,接着去寻找自己的朋友。
它又飞呀飞呀,找到了花朵,找到了大树……可是毛毛的到来,都给大家增添了许多麻烦。
正当它万分沮丧时,它发现天已经暗了,感觉自己也非常疲惫。于是它来到了一位老人家打算休息一会。这时它发现这么晚了这位老婆婆竟然还在床上辗转难眠,嘴里痛苦的嘟嚷着:“哎!实在太痛苦了,每天失眠整的我头疼欲裂,老天爷呀!什么时候能让我睡个好觉呀!”毛毛听了忽然觉得希望来了,它赶紧飞到婆婆的头上,就见婆婆开始哈欠连连,慢慢的沉沉睡去,在梦里婆婆还露出了满足的微笑。毛毛顿时觉得心里好受多了,心想:“啊!我终于能帮到人了,以后我要天天来帮助这位老婆婆。”
就这样毛毛和老婆婆成了一对不离不弃的好朋友!