我家有一只无敌大懒虫,这只大懒虫就是我亲爱的老爸。
我的爸爸身材魁梧,有1米87,一对浓浓的大眉毛,像是用笔涂上去一般。一双乌黑透亮的大眼睛,高高的鼻梁。嘴巴一张起来,完全可以吞下一个大苹果,从远点看就像长了胡子的鹿晗。
我的爸爸什么都好,就是爱睡懒觉。周一至周五,每天妈妈都叫爸爸起床,爸爸总是懒在床上,直到上班快迟到了,才从床上蹦下来,匆匆忙忙出门。一到周末,那就更不用说了。他总是让我先起床,说要养成早睡早起的好习惯。可刚把我叫起来,他自己却有呼呼大睡。我爸爸还有一个坏毛病。躺下去一会儿,就会鼾声大作,忽高忽低。一个接着一个,就像炸弹一样。记得有一次爸爸在打呼噜,我想和爸爸开个玩笑,大声说:“爸爸,地震了,快逃啊!”可爸爸一点动静也没有。
不过,有一件事让我改变了对爸爸爱睡懒觉的看法。有一天深夜,我起来上厕所,无意中发现书房里的灯还亮着。爸爸在干什么?我蹑手蹑脚地走过去一看,原来爸爸还在玩电脑,再仔细一看,爸爸正在和国外客户谈业务。瞧,爸爸一会儿用手不时敲打着键盘,回答客户的问题;一会儿托着腮,苦苦地思考着什么;一会儿目不转睛地注视着电脑屏幕,眼睛一眨也不眨。我抬头看了看闹钟,这时时针已经指向了凌晨两点。原来中国和国外有时差,我们黑夜的时候,他们这是白天。和美国客户谈生意,只能晚上甚至半夜做,怪不得爸爸每天早晨都起不来,白天也是哈欠连天。原来爸爸白天上班,晚上也经常加班。从此以后,爸爸睡觉的时候,我再也不敢打搅了。
看!这就是我的爸爸,一个爱睡懒觉的爸爸。