夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞进了森林。它们看见一只大灰狼正在追赶一只雪白雪白的羊,眼看羊就要被大灰狼吃掉了。瞌睡虫看见了,马上飞进了大灰狼的脑袋里。大灰狼张开大嘴巴要吃小羊的时候,忽然感觉头晕晕的,居然睡着了。小羊还没反应过来,不知眼前发生什么事。瞌睡虫告诉小羊刚刚发生的事情。小羊听了,连声说:“谢谢你们,救了我!”瞌睡虫说:“不用谢。”瞌睡虫交到了第一个朋友——小羊。
瞌睡虫们飞呀飞,飞到了学校里。它们看见一只只小老鼠正在咬电线,连忙飞进去它们的耳朵里,小老鼠们不知不觉地睡着了。第二天,同学们回到教室里,看见了一只一只的小老鼠睡着了,觉得很奇怪。瞌睡虫告诉同学们发生的事,同学们非常开心,齐声说:“谢谢你们,瞌睡虫!”瞌睡虫们听了,也齐声说:“不用谢。”这是瞌睡虫交了第二批朋友——同学们。
瞌睡虫继续飞,飞到了城里的一座房子。夜晚,小偷来偷东西了。瞌睡虫们看见了,急忙地飞进了小偷的耳朵里。不一会儿,小偷就睡着了。第二天,主人看见家里有一个正在睡觉的小偷,急忙打110,警察来了,把小偷给捉住了。主人感激地说:“谢谢你们!瞌睡虫。”瞌睡虫听了,齐声说:“不用谢。”这是瞌睡虫交的第三批朋友——屋子的主人。
瞌睡虫太累了,它们飞回到瞌睡虫王国里。瞌睡虫国王赞扬它们,说:“你们做了那么多的好事,表扬你们,希望你们能继续帮助他人。”瞌睡虫们听了,都开心地笑了。