说起“瞌睡虫”他还真的很贪睡,你知道他是谁吗?他就是——王伟翔。
有一次上语文课,他还是像以前一样开始打起哈欠,老师讲课的声音对他来说就是一篇摇篮曲。他很快睡着了,我碰了碰他的腿,他飞快的醒过来,愣愣的看了看四周,发现没有“敌情”,就又倒头睡下了,我想,他可真是一只名副其实的瞌睡虫啊!他的个子不高,戴一副眼镜,身材非常瘦,远看就像一只瘦猴子,所以他不仅有“瞌睡虫”这个外号,还有,我给他起的一些外号:王猴子。他的确很贪睡,如果要是他睡熟了,你怎么叫也叫不醒他,打雷也醒不来,天塌下来也不关他的事。
还记得有一次还是上语文课,他又睡着了,我想:他这次应该去阿拉伯神游去了吧!突然在讲台上的老师飞快地跑到他的桌子前面,大声说:“起床了!”他赶紧从阿拉伯以30万千米每秒回到现实!老师生气地问:“你来把这个问题解答一下。”他用慢吞吞的声音说:“老师,书翻到哪一页啊?今天上什么课?老师,你讲的是什么问题呀……”一个个问号从他的嘴里吐出来,一说完,班上大笑起来,老师也是哭笑不得,他自己却“丈二和尚——摸不着头脑”,老师让他在座位上站着认真听课,果然,不再睡觉了,老师看到他表现不错,就让他坐下来了,当他坐下来时又开始呼呼大睡起来了,我也真是服了他,这都神了!
虽然,他很爱睡觉,但是,我还是喜欢他,希望他将“瞌睡虫”这个外号从他身上摘掉。