我的外公可真是一位酣睡热衷者,说他是“瞌睡虫”,一点儿也不夸张。
有一次,外公带我去上培训班。刚乘上公交车时,我们有说有笑,他还不停地叮嘱我上课要认真听讲……渐渐的声音开始变轻了,耳边响起:“呼噜、呼噜……”不协调的音符。扭头一看,天呢!外公把头靠在椅背上,嘴巴微微张开,他那圆滚滚的肚子跟着呼吸频率有节奏地上下起伏,我禁“扑哧”地笑出声来。外公睡着的本领真让我佩服得五体投地。眼看离上课地点还有一站了,急得焦头烂额的我立刻伸手拍了拍外公肩膀,一下,两下,啊!居然他没反应。糟糕,说时迟那时快,我用力捏了一下他的鼻子,“嗯”一声,外公惊了一阵,连忙站了起来。“快,快,快,外公到站了。”我们爷孙俩匆忙跑下了车,飞奔赶往……
晚饭后,我们全家坐在客厅里聊得热火朝天。咦?我的“瞌睡虫”外公呢?嘿!果不其然,又到甜蜜的梦乡里遨游去了。只见他侧着头,两手搭在胸口,鼻子里发出鱼儿吐泡泡的声音。望着发出阵阵鼾声的外公,我心里暗暗窃喜,终于到了我使出神招的时候了,我迅速走到他身边,伸出手指,使出全身的力量捏住外公的鼻子,他连忙睁开惺忪的睡眼,“宝贝,怎么了,到站了吗?我们快下车。”全家人听了后都捧腹大笑。
怎么样?我的外公是一个名副其实的“瞌睡虫”吧!