我的爸爸是一个瞌睡虫。他长着一双炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一个大大的嘴巴。他特别爱睡觉。他说他是属马的,可妈妈却觉得他是属猪的。谁让他那么爱睡觉呢?他平时中午要睡两小时,睡觉时呼噜打得震天响,眼睛微微闭着,嘴巴一张一合的,呼噜声从嘴巴和鼻子里同时发出轰隆隆的声音,简直比打雷还响。他躺在沙发上可以睡着,在椅子上可以睡着,连坐在车里都可以睡着,真让我“佩服”。举一个例子吧!
有一次,我们全家出去吃饭,吃完香喷喷的饭菜后,我们来到一个剧场,我们找到座位坐下来。演出开始了,有相声、笑话、小品等等。我和妈妈都看得津津有味,可当我扭过头看我爸时,却发现他早已经睡着了。节目那么有趣,他却睡着了。难道是因为他太累了吗?我有些摸不着头脑。妈妈告诉我:“昨天你爸值班,一晚上都没睡觉。”原来如此,我发现有好几次爸爸开车直打哈欠,嘴巴张得大大的,啊——哈!长长的哈欠一个接一个,眼泪也从眼角钻出来了。有一天晚上,我和爸爸一起睡觉。他很快就睡着了,可我却久久无法入眠。原来,他打呼噜的声音太响了,连天花板和地板以及墙都一下一下地震动着。我虽然讨厌它们震动,可又不想打扰爸爸睡觉。没办法,我只好用被子蒙住头才慢慢入睡。我的爸爸真是名副其实的瞌睡虫,但我还可以体谅他。我的爸爸是一名警察,他总是隔三岔五、没日没夜的值班,总是休息不好。所以,我愿他做个美梦,睡个好觉,好好放松一下。