我奶奶今年70多岁,她白白的头发,瘦瘦的身材。别看她年纪大走起路来可精神了。她有一门绝活就是种西瓜。
暑假已经过去十来天,我想西瓜差不多成熟了,天一亮,我就拉着爸爸去奶奶家摘西瓜,我随着奶奶来到田里。一个个胖乎乎的西瓜出现在眼前;走近一看就像一个个水灵灵的胖娃娃。我看见了口水都快流了出来。可越看越心急几次差点被西瓜藤绊倒,还好有手支撑着要不然就变成了一个小泥人。我真迫不及待地想快点到家吃上甜甜的西瓜。到了家妈妈切开了其中一个大的西瓜,鲜红的瓜瓤露出来,我端了一块大的慢慢地尝了一口,啊,真甜!
慢慢的吃慢慢的想:难道我奶奶真的有绝活?不是,只不过是我奶奶的辛勤劳动和汗水换来的。