希望是个什么样的东西?希望带来给我们些什么?
希望是人的心灵小帮手,希望给我们活下去的勇气和机会。人是感情的动物,只要在世上活一天就对免不了七情六欲,会使我们有许多渴望,希望是让我们可以向未来招手的方法,希望成为给我们进步的力量。
对于未来还不知道的我,看着身边的人一个一个成长成为社会上的人,他们一步一步的成就都是有了希望去努力才有的成果,希望成为他们努力的力量,让他们对未来充满了愿景,在西方有一位丛林医生“史怀 哲”,史怀哲爱人助人的生平,令人动容,史怀哲一生克服重重困难、奋斗不懈的精神,得到诺贝尔和平奖,他把希望带给了非洲人,让非洲人从黑暗的深渊里重见光明,而得到了希望。
总而言之,在各种情境下,希望是生命的灯塔,失败后的烛光,时时使我们在未来成功后努力争取,而失败时也不怀忧丧志,有人说,希望是宙斯赐给潘多拉盒子里最后的珍宝,这种珍宝让我们大家在白云苍狗的多变现实环境活得更快乐。