理想作文
大海的浪花靠劲风吹起,生活的风帆靠理想鼓起。谈起理想,相信每一个人心中都曾立下志向。
有的想当教师,有的想当医生,还有的想当警察,而我却想当一名作家。
作家,一个多么高尚的职业,像冰心、老舍、列夫托尔斯泰那样文采风扬的作家,他们的作品让人读起来,可谓是回味无穷,受益匪浅。我很羡慕他们,因此我渴望成为一名作家,用手中的笔去用心写作,让读者从我的文章里得以启示,收获知识……
我知道当一名作家不是一件容易的事,自身必须具备优秀的品质和很高的写作水平。正因为这样,为了让理想实现,我从小就开始每天不但要求自己写日记,而且还要自己最少看两篇优秀作文,以便让自己的词句变得更精练。
为了提高写作水平,我不光阅读了许多佳作,还从书店来买回来一些小说、诗歌集等渡读透、看透。
当然,只在书海里寻觅知识宝藏是不够的,还要从日常生活中获取经验。在学习上,我认真听课,积极举手发言;在学校或班级节目中,我争做主持人,锻炼口才;在辩论会上,我发表自己的意见和伦理……
等我长大了,我将运用这些知识和经验去尽量争取做一个作家。
我深信,泉水挑不干,知识学不完,只要我为自己的理想去努力冲破难关,就必然有志者事竟成。