理想作文
“理想是坚硬的石,敲打出星星之火;理想是明亮的火,点燃熄灭的灯;理想是辉煌的灯,照亮夜行的路;理想是坎坷的路,引你走向黎明。”每个人都有自己的理想,比如雏鹰的理想是投入蓝天的怀抱,能自由地翱翔在蔚蓝色的天空中。树的理想是成为参天栋梁,支撑起大地与天空……于是,它们都努力着,希望有一天能实现自己的理想。但有些人的理想虽然没有林肯,没有海伦凯勒,没有爱迪生的那么伟大,可他们同样很努力地为实现理想而拼搏着。
我也有许多理想,有时也会美滋滋地想着。我的第一个理想是当一名教师,因为那是一个非常受尊敬的职业。曾经有过这样一句话:“教师就像一只蜡烛,不断地燃烧,消耗自己,照亮别人前进的道路;教师又像一根粉笔,播种着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐磨损着自己;教师还像一只梯子,让别人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”于是我奋力向着这个梦想前进。后来我又有了第二个理想,是当一位著名的歌星。在光彩夺目的舞台上,有绚丽的灯光照射着,有忠实的歌迷为我加油,为我喝彩。再加上用自己最值得骄傲的歌喉为大家演唱动听的歌曲,顿时好像所有的音符都如雪花般飘落在人们身上,让大家感受到我的热情,我用热血凝结成的心血。几年后,我变得更加成熟了,知道当歌星不只需要一副好嗓子。于是我又有了我的第三个理想:当一位不但技术高超,而且心地善良的医生。因为是医生在当病人生命垂危的时候;当病人跟病魔抗争的时候;当病人正忍受着病痛煎熬的时候,本着一颗治病救人而不求回报的心帮助他们,帮助他们挽回生命。是医生用他们那洁白无瑕的大褂拂去鲜血的染渍,拂去病痛的折磨,不在让病人饱受风霜。
我的理想还有很多很多,比如做一名旅行家游遍世界各地风景优美的地方。当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样飞向太空,飞向宇宙,去探索星星的奥秘……不管什么理想,都要付出辛苦劳动的汗水。所以为了实现我的这些理想,我一定要好好学习,为理想而努力奋斗!