蚂蚁作文
在一个炎热的夏天里,一只小小的蚂蚁被一阵风吹到了一个清澈的池塘里,都快被淹死了,但还在拼命挣扎。这件事情被树上的鸽子看到了,鸽子说:“好可怜哦,我要去帮帮它。”鸽子就从树上叼了一片树叶,扔到池塘里。
蚂蚁立刻爬到树叶上,树叶随风飘到池塘边,蚂蚁得救了。蚂蚁爬到岸上说:“多亏鸽子救了我。”
蚂蚁始终不忘鸽子的救命之恩。
过了很久,有一个猎人来到了树林里,走着走着,他发现了一只鸽子,他马上拿起枪瞄准了鸽子。这时,正好被蚂蚁看到了,蚂蚁爬到了猎人的脚上,狠狠地咬了一口,“哎呀!好痛啊!”猎人一痛,把子弹打歪了。鸽子逃过了一劫,蚂蚁也报答了鸽子的救命之恩。