蚂蚁作文
早晨的空气格外的清新,波波像往常一样在草地上踢足球。足球重重地落在了蚂蚁洞穴上,顿时洞穴中的蚂蚁们感到一阵晃动。
蚂蚁队长带着一队蚂蚁到洞穴外察看情况,它们发现了正在踢球的波波。蚂蚁队长误以为波波故意袭击它们,非常气愤就命令蚂兵们对波波发射了缩小炮弹。波波被炮弹击中了,瞬间变得和蚂蚁一样小。
变小后的波波非常害怕,周围的一切都变得十分巨大。正在这时一只小蚂蚁朝他迅速地爬了过来,小蚂蚁对着波波东看看西看看好奇地说:"Hi!我是小蚂蚁球球,你是谁呀?""我……我是波波。"波波六神无主地说,"不知道怎么回事我就变得和你一样小了,我好想变回原来的样子,我好想回家。"球球轻轻地拍了拍波波说:"别难过。我会尽心竭力帮助你,你一定会变回原来的样子。现在你先跟我回家吧!""好的,谢谢你!"它们一边说一边朝着蚂蚁穴的方向走去。
他们走着走着,突然发现有一颗香味诱人的彩虹糖静静地躺在草丛中。球球兴奋地说:"我们把这颗巨大的糖球搬回家吧!"波波挠了挠头,心想:这不是我平时吃的小糖粒吗,现在都这么大了呀!以前我一口可以吃十几颗,现在就这么一颗我可以吃上一个月。波波撸了撸袖子去搬彩虹糖,可是他费了九年二虎之力,那颗糖还是静静地躺着一动不动。波波气喘吁吁地坐在地上休息,这时球球走到彩虹糖旁边一下子就把彩虹糖高高地举了起来,就像一名举重运动员。坐在地上的波波看得目瞪口呆。
为什么球球可以轻而易举地举起彩虹糖呢?因为蚂蚁虽然个头很小,但是它们可以搬动比自己重50倍的东西。