环保作文
这几年,人们都在为环保做贡献,到处都可见为环保奔走呼吁的人。全球变暖,淡水资源减少,臭氧层漏洞等迫在眉睫的问题,已经成为人们口中关心的话题。这不,我们棕北小学的小学生们,已经在行动了!――用环保的纸张包书皮,取代塑料书皮,并把这种环保意识传递给一二年级的小弟弟妹妹们。
今天,我们班的任务就是教二四班的同学包书皮,走进二四班的教室,我刚刚还很兴奋的心情马上转为紧张了,万一冷场了怎么办?万一教不会怎么办?万一自己还没教就忘记了怎么包怎么办?万一……看见小朋友们真诚的笑脸,天真地仰起头来左顾右盼,我那颗悬着的心总算放了下来,朝一个看起来很好奇的小男孩走了过去。“小朋友,我来教你吧!”我试探地询问道。这个小男孩精明的眼睛眨了眨,将手里紧捏着的包装纸和书小心翼翼地交给了我。“你可要看仔细喽!”我叮嘱道,小男孩肯定地点了点头,我这才放下心来。裁、折、比、压,简单的四个动作,我做得特别慢,为的是让小朋友看懂。折好一面后,我把“半成品”往小朋友面前推了推,“你也来试试?”他犹豫地看了看我,碰到我鼓励的目光,他仔细地想了想,就开始动手了。加油!我在心里暗暗为他鼓劲,他完成了!小朋友长舒了一口气,从书包里掏出一个他自己做的精美的卡片送给我。我也当了一回小老师!我的心里甜滋滋的。
通过这次实践活动,我们又增强了环保意识,可是用纸来包书皮,也只能比塑料制品稍微好一点,纸是用木浆作的,也并不能真正做到“环保”,在现在这个社会,解决全球变暖、臭氧层漏洞、淡水资源紧缺、树木减少、垃圾增多等问题是当务之急,每一个人都有责任和义务,哪怕你只是一个儿童,你一样可以对那些破坏环境者、盗猎者说“不!”让我们赶快行动起来,为环保献出一份力!