学习作文
一个人的学习成绩与许多的因素有关系,排除家庭生活以外,其他方面什么最重要?
我觉得首先是学校的环境,一个学校的环境会影响学习,有一个好的气氛,所有人才会努力学习。就好象,99%的人都在学习,你说剩下的1%会不会学习?99%的人都去背课文,剩下的人好意思不去背课文吗?那么多数人上课说话,你认为有几人会忍住诱惑?
其次就是老师的好坏,有一个好的老师对于我们理解课上内容有极大的帮助。一个老师不论好坏,这都比自己有用许多,学生毕竟还是学生。不过有一个出色的老师,是会令自己的学习事半功倍,会让我们少走许多的弯路,这是我过去的经验。
最后才是学生自己的缘故,一个学生学习除了其他因素影响之外,就必须靠自己,因为只有自己努力学习,成绩才会提高,别人都代替不了你自己的努力,所以一个班级内我们自己独自学习了,才会有好坏之分。