动物园作文
今天,我和爸爸妈妈来到常州动物园。那里的门口两旁立着两座卡通狮子雕像,再往里面走,有着一个售票口,旁边的小木桥就是动物园进口了。
走过小木桥,往里走,动物园分为百鸟区、百兽区和食草区。只见栅栏下面的虎群,懒洋洋地趴在石头上,别看它们现在很温顺,但是,凶起来也是不会放过你的。看!饲养员把肉挂在钩子上,往虎群的小山上移,一只老虎看见了,猛地向小山上跑,一下叼住肉往回跑,开始享受自己的美餐。
再往前走,我又看见了栅栏后面的一群小羊羔,简直萌化我的心了,于是,我拿出一块胡萝卜片放进它的嘴里,它吃东西的样子可真可爱,嘴巴动来动去的样子,简直无法形容了!
继续往前走,我们来到了百鸟房。看见了各种鸟类,有鹦鹉、金钢鹦鹉、孔雀……等。我对鹦鹉说:“你好!”鹦鹉也对我说道:“你好!”说完便飞走了。我又跑到孔雀的旁边,只见它张开那美丽的羽毛,那羽毛如同一把彩虹扇子,漂亮极了!
看完以后,我们来到马戏团,那里面人山人海,简直了!我们看见前面还有一个好位置,赶快跑过去,马戏开始了,我们看见了两个人,牵着马来到台上,一个人爬到马背上,站了起来。第二个人爬到了第一个的身上,像叠罗汉一样,真是刺激!我们还看了空中飞人、赛马跑、小猴子做算术、老虎钻火圈等。真是精彩!
不知不觉就到了晚上,时间流失得好快,我们就要回去了。常州动物园,我真舍不得你!我一定会永记不忘的!