动物园作文
象妈妈和小象每一天都在广阔的动物园里幸福的生活着。
有一天,天气晴朗,万里无云,象妈妈和小象像往常一样开心的玩着,象妈妈玩着玩着就累了,她亲切地抚摸着小象的头说:“宝贝儿,妈妈玩累了,想休息一下,那你就自己玩吧!”小象听了以后,如晴天霹雳,极不情愿,不过他知道妈妈天天陪他玩,难免会玩累的,他就自己玩了起来。他玩了一会就不想玩了,他觉得没意思,就东看看,西瞧瞧,能玩的他都玩了。从这时起,他就冒出一个念头,就是——到动物园外面去看看。他又看看一下周围,一个人也没有,而且管理员也去吃饭了,他就趁着这个时候跑出了动物园。
他出去后觉得自在多了,他环顾四周看了好多稀奇古怪的东西,他就一个一个地玩,玩着玩着他饿了,想回家了。可他又不知道自己在哪儿,他就抬高鼻子,用力一吹,这样可谓是惊天动地,把他附近的人们都引来了,可唯独象妈妈没听见,她仍旧纹丝不动地呼呼大睡。人们到来时看见一头大象,大吃一惊,议论纷纷。正当人们讨论到白热化时,突然有人高喊:“那头大象逃跑了!”这一喊把人们从议论的“深坑”中打捞上来,人们纷纷沿着大象逃跑的路线追了上去,追到最后大家竟然发现小象不见了。四处寻找之后一无所获,就垂头丧气地回去了。等到人们走后,小象才从小鸟弟弟的藏身之处——草坪下的深洞里钻出来。小象向小鸟弟弟告别后,又继续在人类的世界里转悠了起来。
他走着走着看见了一把香蕉,他就大吃特吃起来。等他吃完后,实在太累了,就迷迷糊糊地睡起来。等他睡醒后才发现自己被人类抓了起来。小象的脚和身体都被粗粗的铁链固定在地上。她再挣扎再狂叫也无济于事。此时,他听见人类在说关于卖掉他的事情,就吓得直哆嗦。在自己绝望的时候,不知从哪里涌上一股九牛二虎之力,将固定他的铁环崩开了。他如闪电一般冲了出去,逃到小鸟弟弟的藏身之处。
再次看见小鸟弟弟的小象很高兴,小鸟弟弟好奇地问:“你怎么还不回家?”这一问真是一语惊醒梦中人,他顾不得想小鸟弟弟告别,如箭一般直奔到动物园,回到了妈妈的身边。妈妈亲昵地问:“今天你都跟谁玩了?”小象就一五一十地说了出来,不管小象怎么说,妈妈都不信。不管怎样,反正自己经历了,就长大了!
从此以后,小象就和妈妈幸福、安康地生活着,再也不想离开!