启示作文
大自然有时候会给我们很多启示,比如:科学家通过蝙蝠夜间飞行的原理,发现了它夜间飞行,是用它的嘴巴发送超声波,用耳朵接收超声波一系列的原因造成的。通过这个发现,科学家发明了雷达;科学家通过青蛙的眼睛特殊的本领——对活动的东西极其敏锐,对静止的东西视而不见,的一项技术,发明了“电子蛙眼”。水母的顺风耳,是科学家仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义……这些发明和创造,使人类的生活大大改观。
我知道,蝙蝠夜间飞行靠的是他的嘴巴和耳朵,它用的嘴巴发送超声波,用耳朵接收超声波躲避障碍物,在夜间安全飞行。
通过这一现象,我想发明一种盲人用的“探路仪”,这种探路仪的里面装一个“超声波发射器”,和一个“超声波接收器”,和雷达一样。盲人带着它可以发现电线杆、台阶、人等。这样就可以解除盲人的视觉困扰,让盲人和我们一样正常做事。
大自然能给我们这么多启示,可真是我们的好老师呀!