快乐中秋节作文400字
中秋节,是我国的一个传统节日,我们绍兴人最常做的,那就是祭拜”月亮婆婆”。不过有一样东西不能少,那就是快乐。
中秋节的晚上,我们在家门口摆起了一张大圆桌,奶奶负责把月饼,香蕉等食物装在盘子里,我就把奶奶装好的小心翼翼的端到大圆桌上。我们有默契地配合着,表达对月亮婆婆的尊重。我看着供品整齐地摆放在桌子上,心里美滋滋地,甚至有一点点得意。因为祭拜完,这些祭品就是我的“肚中之物”了,供品摆好后,就是简单而又隆重的祭拜。
奶奶从屋里拿出一个插蜡烛的盘子,这个盘子酷似元宝,再在上面插上蜡烛。又拿来一个盛满米的杯子,里面插上两根香,便大功告成了。我和奶奶双手合十,嘴里念念有词,表达对今后的愿望,以求嫦娥仙子的保佑。做完这些,祭拜就算结束了,接下来就是孩子们最喜欢的环节了——吃月饼。
因为第二天要上学,再加上今晚时间紧迫,所以我们不能像往常一样,围在一起切月饼,吃月饼了。只好把月饼打包带回家吃。我垂头丧气地回家了。路上,我望着圆的像玉盘似的月饼,心里又高兴又遗憾。
虽然这次我不能如愿以尝的和爷爷奶奶一起吃香甜的月饼,但我还是觉得非常快乐!