秋天作文
“沙沙沙……沙沙沙……”秋雨淅淅沥沥地下着。它带着清凉和温柔,轻轻地推开了秋天的大门。
秋天的雨,虽然没有春雨那样虚无缥缈、牛毛般细密;也没有夏雨般激烈,雷闪电鸣。但是,它也有属于自己的美丽,不疏不密,不大不小,还给人们带来凉爽。
秋天的雨,是一位音乐指挥家。雨点儿就是一个个音符,落在树叶上,发出“沙沙”的声音;打在瓦片上,发出“噼里啪啦”的响声;跳进池塘里,发出轻微的“咚咚”声;滴在窗户上,发出“滴滴答答”的声音……这些声音叠加在一起就成了一支欢快的乐曲。
秋天的雨,是一位画家。她带来了许许多多的颜料和画笔。她把银杏树的叶子画成了黄色,黄色的叶子就像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热;她把枫树的叶子染成了红色,火红的枫叶就像一个个小手掌,拍呀拍,鼓励秋雨继续作画;她把田野染成了金黄色,田野瞬间成了金色的海洋;她还把蒲公英的绒毛勾成了白色,把一些小野花描成了紫红的、淡粉的、金黄的……把秋天画得五彩缤纷。
秋天的雨,还带来了非常好吃的水果:桔子香香的,甘蔗甜甜的,还有柿子、石榴、苹果……都藏在小雨点里呢!我常常被它们馋得口水直流。
秋雨用棕黄色的梧桐叶播起了广播:冬天要来了!蟋蟀唱着哥儿向阳台告别,小仓鼠在到处寻找过冬的粮食,树叶也飘到地上,为大地妈妈盖一条棉被。
秋天的雨真是变化无穷,奇特无比,她能让万物都变得更加美丽!