秋天作文
秋天到了,秋婆婆给大地换上了华丽的新装。今天上午,我和几个小伙伴一起到公园里玩。
刚跨进公园的大门,我就被眼前的情景惊呆了,地上全都是一片片的落叶,秋风一吹,这些树叶就发出了“沙沙”的响声。忽然,一片梧桐树叶落到了我的面前。我捡起它,仔细地打量这个小东西。这片梧桐树叶全身枯黄,形状像一把做工精细的小扇子,叶子的边缘微微卷曲,叶脉暴露在外面,像一根根迷你树枝,伸向叶面的四面八方,摸上去硬而脆,似乎一碰就要断,完全想象不出在夏日里它旺盛的生命力,叶柄细细长长的,微微发黄。
这时,一阵风吹过,许多树叶离开了“大树妈妈”的怀抱,纷纷飘落下来,有巴掌大小的银杏叶,有头顶尖尖的松针,有……树叶掉在地上后,可能是两天,可能是三天,也可能是一个夜晚,它像接到命令一样,“唰”地一下消失了,变成了肥料。树叶变成肥料后,滋润了土地,使土地变的肥沃,让树木茁壮地成长。
树叶这种无私奉献的精神深深地感染了我,我爱秋天的树叶!