秋天作文
我喜欢秋的天,没有多余的点缀,淡淡的几笔,一个金黄的太阳,就足以填满我的整颗心。
很早以前,我就觉得,我对秋有种特别的感觉。每每对着秋叶街的图片,我都特别地感慨,很想挥洒笔墨,但又无言以示我心中的感觉,也许那是一种境界。我还只是初窥其少数美的人。
秋,长久以来,都被诗人赋予忧愁、哀伤、寂寞、离别的韵味。但要知道,是忧愁、哀伤、寂寞、离别的韵味的衬托,使快乐不至于黯然失色,也让秋展现出另一种美。
秋,好似一位沉默的学者,深沉而不失风范,忧愁而不声表,只在树梢间缭绕寻觅,只在落叶从中静静低语。
秋天的风,特别的凉爽,我总爱在疲累时静静地伏在窗前,让那风吹拂我的脸,看着那赶着下山的太阳公公,凝望着白云发呆。这种宁静的美,让疲累时的我那样着迷,仿佛是一场无声的约定,只在天空的云彩里,只在我的心里。
秋,你那凉爽的风,轻飘的云彩,赶着下山的太阳,浓浓的愁意,让我好像对你说一声:“秋,你真让我着迷。”