兔子作文
在我家里,有一个陪伴了我一年多的“朋友”——小兔子。以前,我放它出来玩,它总是活蹦乱跳的。现在,它似乎玩不动了,我总是预感到它不对劲,难道,快到它离开我了?
我把小兔子养在阳台上的笼子里,以前,它都会用它的爪子抓它的“家门”,发出“哐哐”的声音。现在,我在床上竖起耳朵都听不到一点点儿声音了,我开始觉得它有一些不寻常:小兔子会不会不出事了?难道只是饿了?
当我拿它的“最爱”时,它也不以为然,精神也没有,吃也不吃,最多咬个几小口。平时可是大老远看见“最爱”时就欢蹦乱跳地抓笼子,现在怎么变了,变得和以前完全两样了呢?
今天中午,我去看它,它见到我连动也不动,似乎全身无力的样子。两只眼睛也都呆呆地盯着我看。我突然想到:毕竟小兔子也和我呆了一年多,现在它无精打采的,会不会是它快要撑不下去了,老了呢?还是生了什么病?大概兔子的寿命也快要结束了。想到这里,我看着它叹了一口气,心里不由地难过起来,希望我的预感是错误的。
小兔子与我相处了这么久,如果我的预感真的是对的,那么它就真要离开我了,那我只有希望它在天堂里开心。