老师不在的日子小学作文
今天,当老师在教室里的时候,教室里安安静静的,有的写作业,有的看书,可是老师迈出教室的时候,教室里又像炸开了锅似的,响起了熟悉的‘‘叫喊’的奏鸣曲。
但教室里面也有一些安静的同学,第一部分是望风的人,也就是把头伸出门外或窗外,侦察老师的行踪,当老师走过来时他们会先大喊一声老师来啦,然后很狼狈地跑回座位,还有一些同学是很自觉的,老师在不在都是一个样的,
老师还是迟迟未到,同学们便热闹起来。班长走上讲台,让我们安静,做作业或看书,同学们便纷纷拿出作业或书,认真地做或看了起来。安静了一会,有的同学趁不住气了,开始讲话、打闹了。其他的同学也不甘示弱,有的同学讲话;有的同学玩吹管;有的同学看漫画;有的同学下座位玩耍;有的同学打架;还有一些同学看书或写作业。班里炸开了锅。
这节课,同学们玩得很开心,因为老师不在。