“我先出去一下,你们先自习吧!”老师前脚刚出教室,班里就炸开了锅。为什么我们会这样高兴呢?原因很简单,因为我们能在这段时间内“为所欲为”。
老师走后干什么的都有:站在桌子上乱咋呼,搞得跟世界主宰似的、来来回回传纸条,不耐烦了就卷起书来“喊话”,还有的肆无忌惮、明目张胆地聚在一起“打手背”……总之,只有你想不到的,没有我们做不到的。跟老师在的时候截然不同。
我班的“破坏分子”趁着热闹悄悄地溜了出去,装着老师的模样,迈着沉重的脚步向教室走来。“老师来了”有人大喊一声。我们手忙脚乱的跑回座位把地上的纸团都捡了起来。有的把刚开包的零食撒了一桌洞、有的把漫画书拼命地塞进书包、有的甚至把桌子都弄倒了,撒了一地书……终于“老师”进来了。“哈哈哈……”教室里又是一阵大笑声。
笑声过后,又开始吵闹了。有几个“屡教不改”的同学在跟班长抬杠,越叫越换,听得我们快把耳膜都震破了。