老师不在的日子小学作文
这个星期,班主任叶老师有事要请假一周,她找了一位退休的许老师来代课。这样我们都“自由”了。
本来,叶老师规定班里不可以带零钱、小零食、小玩具,可是许老师这方面一点也不管,一下课,她跑得比兔子还快,我想找她时,早就连人影都没见了。
这一周,同学们像小鸟一样在湛蓝的天空里自由自在地飞翔,想飞到哪就飞到哪,想干什么就干什么。有同学带十字绣在课间玩;男同学去了叶老师禁止去的危险区——双扛区和单扛区;有的同学带钱过来,放学到校门口的小店买东西;还有的同学连小组长检查的作业也不写了。我猜他们一定在想:叶老师不在,看你怎么告我!
总之,现在同学们都很开心,连我们这些班干部也懒得管了,我们也跟着放松了。