老师不在的日子小学作文
星期四,陈老师对我们说:“接下来四天,老师要外出培训。”大家都说:“不要,不要。”虽然这么说,但是我知道一定有不少同学心中暗喜,说不定老师不在,大家就可以开始热闹了。老师千叮咛万嘱咐让大家要听话,不要闯祸,大家连连点头并应声说:“好”。
刚开始两天同学们都表现得挺好的,谨遵着老师的嘱托,遵守纪律。可后面两天大家实在是憋不住了,教室里开始热闹起来了。
黄明和李维把教室当成了KTV唱起了歌,还一唱一和的,逗得大家哈哈大笑。而在讲台桌前,许多同学拿着各自的陀螺比起赛来了,旁边围着好几个人在喊:“加油!加油!”有时候他们还在卫生角旁比赛,反正只要有空地,他们就在那里玩,把教室变成了游乐场,吵闹无比。
我希望陈老师不要外出,因为这样可以使教室安静下来。老师不在,教室就乱了,我真希望陈老师每天陪在我们身边。