老师不在的日子小学作文
最近快到期末考试了,老师发了一堆资料,让我们复习,同学们个个唉声叹气。这天,老师有点事,要出去一下,就把我们留在了教室里。
老师刚一走,我们班的“孙猴子”就跳上桌子跳舞。这一跳,带动了全班一半的人,他们都跟着“孙猴子”闹了起来。有的随着“孙猴子”一样跳舞,有的在教室里追逐打闹,有的在吃零食……教室里十分闹腾,就连放哨的人也被吸引了,撒下自己的职位不管,和同学们一起欢腾去了。我在旁边受不了,资料也看不下去,只能找了个东西塞在耳朵里。同学们越闹越欢腾,都忘了自己是谁,也没想到这样会影响到其他班上课。
同学们闹得忘乎所以,就在这时,门“砰”的一声打开了,老师气冲冲地走了进来。她刚一进到教室里就破口大骂,并把“带动人”孙猴子揪了出来,大骂一顿,又罚他抄课文十遍。同学们都叫苦不迭,只好在老师的监督之下乖乖复习了。
这件事真是刻骨铭心啊!它让我知道了,无论老师在还是不在,都要自觉学习。