老师不在的日子小学作文
上午第三节课,杨老师告诉我们,她有事情要出去一下,希望我们在教室里看书,不要吵闹。我们嘴里都说:“好!”,心里却巴不得老师快点走。
老师走出教室后,教室里片刻安静,我拿出书来正准备看书,忽然听到一声狗叫,我一愣:哪来的狗呢?,后来才醒悟是我们班的“阿黄”同学学的。这时,全班同学一阵爆笑。紧接着很多同学一块学狗叫,教室里顿时成了狗圈。
这时,“调皮鬼”悄悄走上讲台,模仿老师的样子,拿出当做教鞭的棍子,“咣咣”往讲台桌上敲了两下,就赶紧下去了。
那边还热闹着,这边已经开始战争了,有两个男同学你一拳我一拳,你一脚我一脚打到讲台前,顿时尘土飞扬。同学们在下面喊:“加油,加油”。
过了一会,“机灵鬼”喊:“老师来了。”同学们才安静下来。
瞧,这就是老师不在时,教室里闹的比电视剧还精彩呢!