老师不在的日子小学作文
“同学们,今天屠老师要外出听课,大家要守纪律,班长、组长要管理好班级。”啊?!屠老师一走,大家都不自觉了,特别是几个捣蛋分子就要大闹天宫了。我得把我的管理班级绝招全搜出来,以便急用。
整个上午,我整个人都是忐忑不安的,幸好上午平平安安,未发生什么重要事件。但是,下午的体育达标锻炼,因为屠老师不在,一些懒虫就开始偷懒了。男生队伍似长龙,女生队伍似小虫。她们要么在说话,要么观看他们跳舞,连未达标的同学也一起去看。于是,我这个班长便出马了。“哎,同志,你没到420吧,去练达标好吗?”“你到420了你别闲着呀,你也去练一下。”刚劝回去几个,又来了几个,我费了九牛二虎之力,搬出了管理绝招,终于把她们全劝回来了。
一整天,我的心都是悬着的。直到放学,我才轻轻地叹了一口气,心想:今天同学跟我太配合了,明天我可以顺利地向屠老师交差了。