老师不在的日子小学作文
当老师不在时,同学便会紧紧把握这千载难逢的好机会,拚命的张着嘴巴,把心中最精彩、最有趣的内容与大家分享。顿时整个教室就变得好像菜市场一般吵杂,谈论声此起彼落。
当老师不在时,同学便会像中了邪一般,飞也似的离开座位,直奔操场舒展筋骨,恣意的打球嬉闹。转眼间整个教室就变得如同鬼城一般,没有半条人影。
当老师不在时,同学便会马上拿出涂鸦本,在上头尽情的发挥内心对老师的「评判」,一幅幅图文并茂的大作,与周围的同学交换欣赏。瞬间整个教室就象是一间绘画工作室,充满了满腔热血的艺术家。
当老师回来时,教室里突然鸦雀无声、噤若寒蝉,玩得最疯的「风」纪,也一本正经的上台假装维持秩序,老师便带着赞赏的微笑看着全班,继续他那口沫横飞、唱作俱佳的课程。
如果老师常常不在的话,那该有多好啊!