老师不在的日子小学作文
这几天,我们的班主任孔老师出差了。孔老师不在的日子里,是校长给我们代的课,我和同学们都很不适应,班里也显得比往常有些闹。
我很想念我们的孔老师,因为我觉得孔老师就像亲妈妈一样,在学校里,她爱护我们,保护我们,和我们一起学习、看书,会给我们讲故事,和我们一起游戏,所以老师出差的时候,我都没心思上课,就像妈妈出差时想妈妈一样,我好想让孔老师快点回到我们的身边呀!
妈妈的话:这几天,孩子的老师出差不在家,孩子天天回来就念叨,今天自己关着门在屋里写完这段文字时,还跑过来悄悄给我说:妈妈,你看了这篇文章可能心里会难受,因为我把老师比喻成妈妈了,希望我懂孩子的心,孩子有一颗感恩的心,作为家长,我们也感谢老师的辛勤的付出!