走进秋天作文
走进秋天,田野里的农作物都成熟了,到处都是一片金黄,花园里的花儿都开放了,空气中弥漫着阵阵清香,果园里的果实都低垂着脑袋,等着人们去采摘。秋天是一个丰收的季节。
走进秋天的田野,阵阵清凉的秋风中弥漫着一股野菊花的香气,耳边早已听不见蝉儿的歌声,到处充满着农民伯伯喜获丰收的欢声笑语。路边的稻田中,成熟的稻穗儿害羞地低下了头;玉米举着红缨在微风中跳舞;高梁涨红了脸,成群的牛羊似乎也沉浸在这丰收的喜悦之中。
走进秋天的花园,菊花开了,有的像害羞的小姑娘,有的像妈妈刚烫的卷发,还有的像绽放的烟火。瞧,那儿的月季花争相开放,毫不示落,有的花骨朵儿挤破脑袋地想看看这个世界。咦,怎么有股桂花的香气扑鼻而来呢?抬头一看,原来有几棵挺拔的桂花树在秋风中摇曳,片片桂花的香气飘来,沁人心脾。
走进秋天的果园,苹果穿上了红袄;葡萄披上了紫袍;橘子像一个个小灯笼挂在树上;黄澄澄的大鸭梨象一个个小娃娃在向我们点头微笑;熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。吃水果的人们脸上露出了甜美的微笑。
走进秋天,就像走进了一幅五彩缤纷的画卷,令人流连忘返!