寒假里,我和同学参加了一次惊心动魄的素质拓展活动,这次活动让我深受启发,终身难忘!
第一场游戏是一分钟鼓掌游戏。教练要求我们先估算出自己一分钟鼓掌的次数。“30”“50”“80”“100”……大家纷纷报数。计时开始,我们开始鼓掌并计数,不一会,教练喊道:“停,报数!”大家竟然发现自己每分钟能鼓掌五百多下。
最难忘的一场游戏是真人CS(反恐精英),教练要求我们分组对抗。枪战开始,两三个队友被躲在暗处的敌人纷纷击中,我赶忙趴在隐蔽物后观察起来,只见敌方的一名枪手隐藏在一棵大树后,沉着冷静地向我方暴露的队友开枪,而我方被击中的队友都是毫无隐蔽地站在外面胡乱开枪。我赶忙学起他的样子打起了狙击。突然,“哒哒哒哒……”我被身后一连串的子弹击中,“丁冬丁冬”的警示音显示着我的“五条生命”瞬间消失。“阵亡”的我回头一看,只见一个队友站在我身后,傻傻地看着我笑。“战场上能闹着玩吗?”我气得大叫,“真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友呀!”
天色渐晚,这场素质拓展活动很快结束了。可留给我的却是无法磨灭的记忆与感悟:只要认识自己、确立目标,克服恐惧、敢于尝试,团结互助、沉着冷静,生活中还有什么困难能难住我们,不被我们打趴下呢?