动作作文400字
作文课上,林老师神神兮兮的,好像有什么不可告密的事情,有些大胆的同学直接把脖子伸到了讲台桌旁,想看个清楚,林老师叫我们安静,并告诉我们,今天要举办一场吃饼干大赛,同学们开始议论纷纷:“”吃饼干有什么难的?”“有可能让我们用饼干雕刻呢。”不对,不对,肯定是用饼干咬出形状来比拼”……
老师一声“肃静”,使全班鸦雀无声。接着老师在黑板上写出几个大字“挤眉弄眼吃饼干”,使得全班互相打问号,你看看我,我看看你。“吃饼干,可不是这么简单地吃,你要有实力的吃。”“有实力地吃?”“没错,有实力地吃,比赛规则是这样的,把饼干放在额头上,要靠自己的面部动作吃到嘴里,过程中不许用手,如果饼干从你脸上掉下去,就失败,大家听了规则后,恍然大悟,林老师便拿出香喷喷的饼干,然后给我们每人发一块试一下,我们艰难的把饼干左扭右扭,突然饼干像滑滑梯一样,全都掉了下去……
同学们跃跃欲试,想大展雄风,老师一声令下,每个人都挤眉弄眼,小明的脸歪歪斜斜,不成样子,像高甲戏里的小丑,小林一眼睁着,一眼闭着,像电影里的独眼龙,小红把脸伸老长,想借助脸把饼干滑到嘴巴里……
到了晋级赛了,小明眼看饼干挂在脸上,便跳了起来,可这一跳,把饼干直接甩到了地上,小军一脸慌乱,饼干一路滑到了小军鼻子前,小军只好用鼻子一直吸着饼干,突然一粒饼干屑吸到了小军的鼻子里,“阿湫”……
虽然这场比赛没有冠军,但我依旧回味着那时游戏的乐趣。