活动作文
“一百,一百二十,一百三十,一百三十九!”我们的心都随着那一上一下的善款而跳跃着。
教室里挂起了五彩的彩旗,窗户上喷上可爱的雪花,黑板上挂着的铃铛散发着密人的光芒,每个角落都细心地用彩带和气球装扮得十分漂亮。教室外面的墙壁上都贴满了我们的海报,教室里里外外都布置得十分吸引人,这次义卖活动我们班应该会很成功吧!
我在班级里负责的是饮品部,我一些饮品还没放好,还没做好迎接顾客的准备呢。“哗”一大批人涌了进来,慌乱中,我给组员分配好了任务,便开始迎接第一批顾客了。
这时,走来两个小弟弟,我面带微笑着说:“你们要喝什么呀?这里有菜单,可以看一下噢!"
只声见他们指了指菜单上的果汁,轻声说道:”那就苹果汁吧“!
“好的,好的,请稍等!”
我走到果汁机前,哎呀!果汁机都还没准备好,底座和搅拌杯还没连在一块呢!我的心情开始有点焦急了。我把搅拌杯放在底座上,只要把搅拌杯转个弯,与底座的口子对上就行了!我转了一下,咦?怎么对不上?我使出全身的劲儿,可搅拌机仍然纹丝不动。
我叫来经验丰富的何家鹏,他转了转,也表示无能为力。我烦躁地原地跺了跺脚,望着越来越多的顾客,都有点想哭的冲动了,我咬住嘴唇,使劲儿不让它落下来。我深呼吸使自己慢慢冷静下来,思考对策。突然我灵光一闪,原先为了以防万一,何家鹏不也带了果汁机吗?我催促着他拿出果汁机,并看着他榨果汁,嘿!他榨起果汁来,还真有一套,有模有样的!很快,两杯果汁榨好了,看着他们远去的背影,我悬着的心终于放下来。
我们的营销经历了小小的波折,也慢慢变得顺利起来。看着组员卖力地吆喝着,向别人推销自己的饮品。看着通过我们的努力盒子里的善款越积越多,我们的心里都甜甜的。
义卖会结束了,我们将赚得的钱交给老师,却意外地发现,我们这组在班里赚得钱是最多的,顿时,一种无法言说的情意融化在浓浓的夕阳中。