合作作文
我刚刚来到这个学校就赶上了一年一度的运动会,校运动会需要有入场式的排练,我班打算上演女生集体舞的节目。离运动会仅有一两个星期了,时间紧迫,我们需要抓紧时间排练。
本来想利用今天的体育课时间来排练,可是却“困难重重”。有的同学自由活动,更有甚者,队长已经“苦口婆心”地劝说她好几回要抓紧排练,可是她却视而不见地依然在篮筐下打篮球。队长没有办法只得向她们讲道理:“咱们要排练的,时间很紧迫!别让大家等你们!”好一句“别让大家等你们”,这一句话再有力不过了。可是她们还是毫不理睬而且继续打球,但是不能因为几个人而耽误全体女生的排练啊。于是,队长还是回到队伍中继续排练。
人基本凑齐了,可是新的麻烦又来了。到齐的人心不在焉,有的左看看、右瞧瞧地,根本没有听队长讲解;有的索性自己“讲”起来了,与别的同学聊得不可开交,总共没有多少人认真地学习。突然,队长大叫一声:“大家安静一下吧!”这一声喊叫仿佛是晴天里的一声闷雷,铿锵有力,大家这才稍作“休息”,停止交谈。可就在这时铃声打响了,一位同学“溜”地窜出老远,还兴高采烈地闹着:“啊,可解放了!”大家也慢慢地离开了。只见队长一人闷闷不笑,叹气发呆,一副极其失望的样子。
通过这次失败的排练,我向大家提出倡议:
希望大家为了这次运动会积极踊跃参加排练,牺牲一些玩的时间,短时高效地达到目的;而不要无纪律,自由散漫。
在集体活动中做任何事都需要团结合作。只有做到虚心听取他人意见,不固执己见;才能团结一致,配合默契,相互理解,支持,最终才会取得胜利。