小学植树节作文400字
植树节到了,太阳公公早就把自己挂在了天空上,捣蛋的小白兔趁着老虎和狮子还在休息的时候,赶紧一蹦一蹦的从自己的屋子里跑出来找胡萝卜和青菜叶。
早就几天前,地鼠灰灰和小羊白白就做好了约定,今天他们要一起去山上植树,地鼠喜欢钻洞,一会儿就不见了,看见灰灰不见了,白白也不着急,一个人悠悠的走着,直到灰灰自己忍不住跳出来了,白白才破口大笑。
正当他们打算找一个地方植树的时候,眼前忽然出现了一个正空着的地方,于是它们就高高兴兴的去种树了,“灰灰上,”白白一声令下,灰灰就“嗖”的一下就挖了一个洞出来,啊呀!大了大了,白白在旁边叫道。然后灰灰就挖了一个洞,小了小了,白白又叫道,不耐烦的灰灰正打算暴跳而去时,羊羊早就在旁自己挖了一个正适合的洞,还是自己动手靠谱,羊羊想。
看见羊羊接着把小树苗轻轻的放进洞里,灰灰也不走了,憋着嘴在旁边站了起来,羊羊正高兴着树苗培好了呢!正打算浇水的时候却突然想起出门的时候忘记带桶了,那就不能浇水了啊!看见羊羊有些着急了,地鼠想到大象哥哥不是住在这边吗?要不去找它帮忙吧!说干就干,地鼠“嗖”的一下就钻到了大象哥哥家门外,把大象哥哥请来了。
看着小树苗使劲喝着大象哥哥带来的水,灰灰和白白高兴的手舞足蹈起来,然后开心的拥抱了起来,这两兄弟又和好了。