付出就要有回报!自从我呱呱落地起,便整日沐浴在母爱的氛围中。母亲对我的爱是与众不同的,是特别的,而我对母亲的回报也是特别的。
在我小的时候,母亲很少抱我,而是让我用自己的双脚走路。那时我认为母亲太不讲情理,甚至问爸爸我是不是妈妈捡来的。上学后当全班女生为800米耐力跑发愁时,我却轻易地拿了满分。这就是我对母亲的回报。
稍大一点的时候,我便整日缠着母亲给我讲故事。但母亲却让我每听完一个故事就复述一遍。儿时嘴笨的我,没少为此而哭泣。然而我的口头表达能力和写作能力都比同龄人强,上中学后我的一篇作文荣获了“第五届中华圣陶杯”作文大赛三等奖。这就是我对母亲的回报。
妈妈下岗了,每天在外摆摊卖菜,只能够挣八元钱。做女儿的心疼啊!妈妈的头上多了一缕一缕的银丝,眼角的鱼尾纹更深了,脸色也很难看。我问:“妈妈,您不舒服吗?怎么脸色那么难看?”妈妈不经意地回答说:“晒的。”从此,我心中便燃起了为母亲买一顶草帽的愿望。终于我的一篇作文在《语文周报》发表了,并且获得了18元钱的稿费买了一顶最漂亮的草帽。这就是我对母亲的回报。
妈妈,您为女儿付出得太多太多了,您头上的银丝和眼角的皱纹已证明了一切。而女儿又能够为您做些什么呢?我只有好好学习来回报母亲,回报母亲16年来为我操碎的那颗心。