写同学作文
每当我坐在教室里,看见教室里的卫生十分干净,就不由的想起了每天中午都为我们打扫卫生,都最迟回到位子上的同学,她们就是许可和轩莉。
有一次,我们拖欠的作业很多,老师让我们吃完饭后抓紧时间订正。十二点零五分的时候,扫地的同学已经扫好了,同学们都回到了座位上,拿出作业开始订正。
可是,只有两个人例外,她们正拿出拖把准备拖地。当许可和轩莉刚刚拖完第一条走廊时,有同学试卷订正好了,他们像是没有看见地上有水,还没有干,便直接踩在了许可和轩莉刚刚拖好的地上,陆陆续续的。
又有许多同学订正好去批了,走廊上一片狼藉,一个个脚印交错着,我看到这情景,心里十分气愤,想:拿到这些人都没有看见吗?地面还是湿的呀!难道那些人不懂得要珍惜他人的劳动成果吗?
可是,许可和轩莉却并没有说什么,只是去北阳台换了一把干净的拖把又把教室重新拖了一遍。
看到这情景,我心中不禁用起了一股难以阐述的感觉。换位思考一下,要是我遇到这种事情,看到自己的劳动成果被他人糟蹋时,心里肯定会十分生气,甚至会去骂那些人。
再看看许可和轩莉的表现,她们没有说什么,只是又把地拖了一遍。
我现在终于知道我和许可轩莉之间的差别了,那就是许可和轩莉有一颗无私奉献的心。她们真是我们班的最美同学。