写同学作文
沙钱同学是我的校友兼“笑友”。校友——我和她同幼儿园,同小学,同初中。而“笑友”——我们俩都是笑神经十分发达的人,只要遇到好笑的事,我们俩又凑到一块儿的话,保证笑到肚子抽筋。
有一次,体育课自由活动,我和沙钱又聊起天来,我只不过讲了个小笑话,可沙钱却笑得一发不可收拾。
沙钱实在是“笑功了得”,她先是咯咯地笑,眼睛眯成了一条缝,然后,张大嘴巴,不出声地笑了一会儿,肩膀还一耸一耸的,然后就开始大笑,笑得弯了腰,像不停鞠躬似的;过了一会儿,她一手捂着抽筋的肚子,一手搭在我的肩上,笑声还此起彼伏的。本来我没觉得多好笑,可看到沙钱如此疯狂也忍不住笑起来,结果又触动了她的笑神经,又上演了一遍刚才笑的全过程……
沙钱不但喜欢笑,而且有时候也会制造笑料。有一次,我们健康教育课讲到骨头,又介绍了脱臼,第二天,沙钱兴冲冲跑到我的座位上和我说:“我回去问我妈,‘怎么会笑到下巴脱臼的啊?’我妈说,‘就是笑过头了呗。“那我那么爱笑,怎么下巴没有脱臼啊?’我说,然后我反应过来,‘噢,不对,不能说的,说了下巴就要脱臼的,可我已经说了怎么办?’我妈说,‘那你就等着下巴脱臼吧!”’说完,她又哈哈大笑起来。
她笑起来真是没完没了,而且极其搞笑,我每次都是被她的样子逗笑了,笑到后来,我嘴巴都干了,可沙钱还在笑,她好不容易忍住了,可看她那样子:脸涨得通红,头发也有点儿乱。看着她那副窘样,我又忍不住笑起来,一般这时,我都是捂着嘴的,以免再触动她的笑神经,可是,笑的感染力太强了,哦,天哪,她要笑到什么时候才能停下来啊?
沙钱足足笑了10分钟,笑得实在没有力气了,便一屁股坐了下来,用手撑着头,还在小声笑。我以为终于结束了,可是谁知,这才是个前奏,小声笑着笑着,渐渐的,又进入了大笑状态,她趴在桌上,侧着脸笑了半天,接着稍微喘了口气,也不知道哪里那么好笑,她好像又回想起什么好笑的事,笑得前仰后合。上课了,沙钱只好回到自己的座位上,趁打预备铃又笑了两分钟……真能笑!
沙钱和我都是能笑的主儿,她笑一些好玩的事,我却笑她笑起来的滑稽样子,笑友,不愧为笑友!