四季作文600字
岑港的四季各有各的景色,就让我们领略一下吧。
春天,万物复苏的景象在岑港就更加明显了。
金黄的油菜花开满了田野,真是太美了。站在山坡上放眼望去,看到的是一片葱绿,小河在唱歌,小草伸出了头,花儿露出了笑脸,树木吐出新芽,农家也来共同欢迎春天的到来。人们也趁着春天耕地、插秧,为今年的好收成努力。
虽然没有春天时嫩绿,天气温暖,但夏天也充满了生机。
池塘里,荷花开了,开得那么美,让人陶醉。人们热得满头大汗,瞧那一头小肥猪,热得都不愿动了,人们在田间挥汗如雨地工作,他们给庄稼浇水、施肥、松土、杀虫、除草,把庄稼照料得很好,就是为了今年会有一个好收成。
秋天,天气又变得凉爽了,也终于拂去了夏天的炎热。
村的颜色也由深绿变成了金黄,菊花开了,开得那么美,那么鲜艳。树叶也变黄了,一片片顺着秋风飘落下来,好像一封封信送到千家万户,告诉他们,你们的努力没有白费,庄稼丰收了。麦穗把麦秆压弯了腰;颗颗高粱红似火;柿子如一个个红灯笼挂在树上;苹果如小姑娘的红脸蛋;葡萄如紫色的珍珠,成群挂在葡萄藤上人们怀着喜悦的心情冲到那金黄的田野里,收割起来。田野被一片金黄所笼罩着,那一颗颗饱满的谷粒压弯了麦杆,就像是一件用金黄雕刻的艺术品。
冬天,天气变得寒冷,寒风嗖嗖地吹着,可冬天却不觉得寒冷。
在这四季中的最后一季里,颜色又发生了变化,变成了雪白色,在这个寒风刺骨、大雪纷飞的季节里,花儿凋谢了,小草枯萎了,树木也只剩下光秃秃的树枝,在这死气沉沉的季节里,岑港的人们却不觉得寒冷,因为他们在做完一年的农活之后吃上一顿团圆饭,可是再温暖不过了。
岑港的四季如此美丽,让我更加喜欢我的老家岑港了。