四季作文600字
不必慨叹生命的匆匆流逝,融入四季,感悟生命的芬芳。
春之颂
是谁留下了一季的亮丽与一时节的灿烂?是谁抛洒了一地的紫花与一原野的翠绿?
看,春雨过后,如穹庐的春天架起了一座七彩的桥,如同人们脸上的微笑。春神你是否就是从这里走过,聆听山泉的回响,铮铮纵纵如同那会自动奏出优美旋律的杜鹃。瞧,那树上的啾啾合唱团,此起彼伏……融入春的怀抱,你是否已经感受到春的朝气,春的蓬勃,以及生命包容万物的芬芳。
夏之恋
炎炎夏季,漫步在碧蓝的海边是一种至高的享受和欢乐,这千变万幻而又变幻莫测的自然奇景,显得非常安静,金黄色的阳光照在上面,如同一湾镀满金粉的江水,有时层层海浪中夹杂着朵朵雪白的浪花,如同一只饥饿的猛兽扑向那弱小的羔羊。
黝黑的大海中,那无数海的精灵,是否让你读懂夏,让你嗅到生命坚强不屈的芬芳。
秋之思
曾为《秋之思》而饮泣,但秋真的只是萧瑟的吗?你曾说过:“友谊如花永不凋谢,如海水永不枯竭,如山永不崩塌。”然而在梦中,又有多少次,你与我一同度过,我将满怀愁思寄予枫叶,用一只水晶似的小船,给你一个水晶似的梦。片片红叶,你领会生命里友谊的芳香了吗?
冬之盼
高挂在天空的是孤独,坠落在人间的是沉寂。冬,洒满了一山的柳絮,送来寒瑟的北风,有人说:“岁月如流成枯枝,日月如梭韶华逝。”冬,我是该恨你的早临,还是该怨春的迟临。
扬扬风雪,让你明白了生命中磨难的芬芳。我相信,生命的意义在自然,生命的芳香在四季中,让我们扬起四季的帆,踏上生命的船,去感受四季,感悟生命的芳香。