四季作文600字
我爱春天的生机勃勃,我爱夏天的五彩缤纷,我爱秋天的天高气爽,我爱冬天的冰天雪地。四季对我来说都是美丽的、有趣的、充满活力的。
春天,万物复苏、冰雪融化。各种花儿也睡醒了,只见它们伸伸腰、抬抬头,争先恐后的纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青青的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜。那五颜六色的蝴蝶,也成双结对的翩翩起舞。
夏天是炎热的。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,像海洋里翻滚着的浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的远山;有时在一片银灰色的大云层上,又漂浮着一朵朵大小不一、形状不同的云朵,就像岛屿礁石上怒放的海石花。炽热的火伞高张在天空中,惹得河里的鱼也不敢路出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不停。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”是啊!秋风吹过,秋雨掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海。”秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,满地的落叶,像铺了一层厚厚的金毯。秋天,虽不像春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机。却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
冬天,河流不再叮咚响,而是结了厚厚的冰,从远处看就像一条银色的丝带绵延伸向远方。冬天的太阳就像一位虚弱的老人,不再发出强烈的光芒。树木披上了银装,像一根根亮闪闪的银条,寒风吹过,又像竖琴在演奏美妙的乐曲。只有梅花不怕寒冷,还在雪中傲然开放,动物已经进入甜蜜的梦乡了!
我爱美丽的四季!