四季作文600字
风是千变万化的,四季的风是各不相同的。人们常常把春天的风叫和风,吧夏天的风叫熏风,把秋天的风叫金风,把冬天的风叫朔风。
春天的风,永远是那么温柔。她用慈母般的手去抚摸草,小草开心地手足舞蹈;去抚摸冬眠的小动物们,小动物们都从舒服的被窝里探出头来。农民伯伯也忙着在复苏的大地上播下希望的种子。
夏天的风,总是变换无穷。他时而像个急躁的老头,让人感到窒息难耐;时而像个可爱的小孩子,让人感到清凉、惬意······可有时,他又像个凶猛的巨人,呼呼地刮着,人们胆战心惊、心惊肉跳,不敢出门。这些都是他的杰作。
秋天的风,是一个文静的小姑娘。她用手一挥,果园里结满了熟透的果子。田里的稻谷一片金黄,把农民伯伯乐坏了,大雁感到天气冷了,成群结队地往南飞,人们也穿上了毛衣。她用手一挥,一阵秋风把人们的脸吹得枯燥,到处是干燥的。枫叶也红了,像一块红地毯,梧桐叶金灿灿的,远望,犹如一片金子,十分夺目。
冬天的风,则与秋风相反,她的脾气最暴躁。树叶赖在树上不愿下来,她就会很生气,刮一阵大风,把它们全吹落,只剩下光秃秃的树枝,或许她认为这才是最美的。小草是最具有生命力的,也不得不听从冬风的命令,枯萎了。胆小的动物们早钻到被窝里去啦!这时的大地,到处呈现出一片凄凉的景象。东风好像满意了给大地盖上雪被子,静静地等待着春分的来临。
四季的风,各具特色,姿态不一,但她们都尽职的管理着大地,让大地永远不会寂寞。