四季作文600字
美丽的季节里,都会有一段美好的记忆,美妙的歌声里,总会有一段美好的故事,动人的诗词里饱含了诗人笔下的诗词歌符。
春
“随风潜入夜,润物细无声”锦官城离得美景陶醉了诗人。春天的和风细雨,百花争艳,百鸟争鸣陶醉了我。美丽的春天就好似一壶上等的铁光音一般清新淡雅让人回味无穷。
当春天带着她神奇的小花篮款款地向世界走来时,世界就开始慢慢变化,那寒彻的白雪都融化成了叮咚的泉水,当春姑娘洒下五彩的春雨之后,小草探出了头,迎春花变得更娇嫩,竹笋听到春雷的呼唤之后也顶开了泥奋勇而出。
夏
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红,”西湖的荷花红得像天边的晚霞一般红透了半边天。荷叶也十分的碧绿。
夏天虽然娇阳当头,太阳无情地把自己的光辉射向大地,把大地烤得就像一个蒸笼一样让人热得喘不过气来,但它还是深深地陶醉了我。夏天它有个不好的脾气刚刚还是万里无云,晴空万里,可是没过几分钟之后天空就开始打闷雷,过了一会儿豆粒般的雨点,不由分说地降了下来。
秋
“空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流。”
秋好似一位美妙绝伦的艺术家,它让飒爽的秋风把整个世界染成了金黄的殿堂,从树上落下的叶子好似这美丽的宫殿献上一支美丽的舞蹈,秋陶醉了我。
东
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”寒彻的白雪把大地装点得像一座座美丽的冰雕,人们不畏刺骨的北风纷纷跑出去打雪仗、观雪景。东陶醉了我。
美丽的四季,春的和照,夏的炽热,秋的飒爽,冬的寒冷无不陶醉了我。