变化的作文
盐城市地处黄海之滨,是个冲积平原。
改革开放后,我们盐城人勤劳致富,开拓进取,加入了“长三角经济区”。盐城人民富裕起来,高楼大厦鳞次栉比,城市交通十分发达,brt公交遍及全城,城市人口迅速增加,城市规模不断扩张。整个城市都有了翻天覆地的变化。
听爸爸讲,他小时候叔叔家有一台九英寸的黑白电视机,只能看几个频道的节目,图像上还经常有雪花。一个村的人都过来看电视,就像看露天电影一样。后来,只要有人家买电视都会从村头走到村尾告诉邻居买了电视,叫别人去看。现在家家户户都有了几台电视机,而且还是液晶的,节目十分丰富。图像特别清晰。
八十年代末,全村只有少数人家安装了电话,通讯主要是靠写信。现在每个人都有了手机,功能齐全,联系快捷。真正出现了“秀才不出门,能知天下事”。
以前交通工具有一辆自行车就很了不起,现在家家户户都有了电瓶车,一款款舒适的汽车已经走进了千家万户。
现在我们要低碳出行,绿色生活,降低环境污染,回归蓝天绿水,让生活更加幸福和谐。
啊!不知不觉地就已经过了二十年了,此时的我已经长大了,我回到了我的家乡,家乡有了很大的变化,比以前要美丽多了,现在耳边能听到小鸟欢快的歌唱声,唱的可真好听呀!田园里到处都是庄稼,这都是农民们劳动的成果,山上到处都是树木,再也没有看到有农民上山去砍树了,也许大家真的懂得了这一点,破坏森林是不折不扣的自杀行为。我由衷的感到了欣慰……
我来到了我以前的家,家门口的那棵小树已经长成了苍天大树。它让我想起了当年我和小伙伴一起玩老鹰捉小鸡的游戏,阵阵笑声不时在我耳边回荡!
家的附近有一条清澈见底的小溪,现在还在那里静静地流淌着,那时在小溪里和小伙伴们一起捉小鱼、小虾,还有小螃蟹,然后带回家养起来,再比比谁养的时间长。
热闹的大街,行人和车辆都很有秩序,更自觉了,真正体现了市民素质的提高。沿街的高楼拔地而起,一个新兴城市日新月异的变化,使我感到作为一个诸暨人事那么的自豪,那么的骄傲!