变化的作文
自改革开放以来,我的家乡——如东发生了翻天覆地的变化,每个事物都焕然一新。今天,就让我来为大家介绍改革开放后如东的美丽与繁华吧。
先说一说如东的街道吧!以前的街道总是凹凸不平,自行车走在上面一颠一颠的,很不方便。遇上雨天,凹的地方都变成了一个个小池塘,还有不少人的车轮陷进去出不来了呢。可是,现在的街道却截然不同,平整的马路上没有一个凹凸不平的地方,新刷的斑马线洁白无瑕,还不时有清洁工和洒水车来搞清洁,所以马路上一点垃圾都没有。
以前的住房才一层,现在,家家户户都建起了第二层、第三层,而且都用上了与时俱进的科技产品:电热毯、微波炉、电磁炉、彩电、空调、冰箱、电脑……比较富有的人家还买了汽车。
以前的购物超市,像亚萍呀、文峰啊……要上楼都得爬楼梯,够累的了,下楼时再拽上大包的东西,简直要人命。可现在呢?有了电梯,省时又省力,还有便捷提篮、推车,多方便啊!而且以前卖的都是些十分老气的衣服,现在啊,卖的都是些时尚、帅气、性感的衣服,深受广大顾客的喜爱。
以前的黄海街就屈屈几家小吃店,现在啊,整条街都是大酒店,还有五星级的国际大酒店呢。
现在晚上,行人不再为看不见路而担心。街道两旁都装上了华丽的彩虹灯,柱子里藏着一个光柱,柱子外面是类似飞碟等的装饰物,配有有许多小孔,夜幕降临时由里到外地散发七彩光芒,给行人照亮了前面的五彩路。
最漂亮的要属彩虹桥了!夜里的彩虹散发着红黄蓝绿青黑紫的光芒,就像那雨后的彩虹一般迷人。远光灯也毫不逊色,红黄蓝绿紫五种光,在空中形成柱子摆来摆去,好像在向路人招手呢。
在夜里,还不时有一些中老年人到健身广场运动运动、散散步,三元池畔的水上平台跳华尔滋、三步、四步的人群早就摆开了阵势,随着音乐翩翩起舞,别提有多浪漫了!他们是在追寻青春时的脚步吗?
总之,现在的如东已变得越发美丽、越发富饶。我完全有理由相信,今后的如东一定会走向更加辉煌灿烂的明天!