荷花作文400字
每年的6月到8月,美丽的东湖都要举行一年一度的荷花节,当然今年也不例外。
暑假的一天,我终于如愿来到了东湖。当我来到荷花池时,眼前的景象真令我心驰神往。
出现在我眼前的是一池散发出浓浓香味的荷花。有的还是未伸出脑袋的花苞;有的已经睁开双眼,正看着广阔的世界;还有的已经年老体衰,连头发 都掉到了水面上。一只只蜻蜓像小型喷射飞机一样,在荷花池上滑翔,好像在对荷花说:荷花姐姐,你长得真美!顿时,荷花的脸又红了一些,像一个娇俏的小姑娘
水池里有各种各样的荷花,有白荷花、大叶荷花、红荷花,连最罕见的黑荷花那里也在湖中零星地点缀着
再看看水底,里面有各种各样的小动物,蝌蚪、青蛙、水蜈蚣我最喜欢蝌蚪和青蛙。蝌蚪在水底嬉戏,有的躲在岩石后,有的躲在水草里,可好玩啦!还有青蛙,它们好像在比赛跑步一样,一会儿你追我,一会儿我追你,我仿佛也变成了一只青蛙,和它们一起跳了起来。看着看着,我深深地被陶醉了。
当夕阳西下时,晚霞照射着荷花,荷花映衬着晚霞,不知是荷花美,还是晚霞艳,真是一幅美景啊!