五年级下雪的作文300字
早晨,朦胧中隐约听一些呼唤声,仔细一听,“高硕!高硕!下雪啦!快来看!”我一下子蹦起来,光着脚来到了窗户边,大吃一惊,我还会是在做梦?我拍了拍脑门,啊,有点痛。我惊喜地大叫:“下雪啦!下雪啦!”
来到窗边,冬天将衣服放在大地上,树变白的了,草变白的了,连高楼大厦都像被抹上一层白色油漆似的,闪闪发光。芭蕉叶上堆上了一层厚厚的积雪,堆积多了,雪便会把芭蕉叶压弯,然后顺势洒在地上,在房间里都能听见沙沙的声音。小的灌木丛被雪覆盖,像几个大雪球。一旁松树叶子较小,不太会有雪落在上面,主要是落在茎上,通过反射光线,变成了一个天然圣诞树。天空中下着小雪,雨点般大小,却格外明显,有些雪粘在窗户上,在上面打滚;有些雪落在地上,为形成雪地贡献出一份小小的力量;有些雪把树当作滑梯从上面顽皮地滑了下来。每一粒雪都像是一个小小的生命,在冬天到来时占据了整片大地。
我爱冬天,但是更爱冬天的雪!