雪,是一种自然现象。但是,不知为何,它竟然给我的童年带来了许多乐趣。可能是因为它们可以用来打雪仗,堆雪人。不对,是因为它内心很美。今天,我们2017年的郑州下了第一场春雪。这一场雪上午是小冰雹的样子,而像下午又变成了鹅毛大雪,这是为什么呢?这是因为上午天气太冷了,雨夹雪就变成了冰雹。而下午天气比较温暖,就变成了鹅毛大雪。而雪有温和的一面。记得有一次我出去玩儿雪,我那个时候在玩儿打雪仗,而没注意脚下是一块儿冰。就突然滑倒,而我的背后有一层厚厚的雪,在我压上去的时候,背竟然不疼。是因为雪是柔软的,而我压在雪上,所以我就不觉得疼。雪即使人高兴,又叫人难堪。雪是一种洁白,又是一种烦恼是因为他们给交通带来了堵塞。我喜欢雪,雪是一种美丽的代表。比如交警,消防员等……