五年级下雪的作文300字
今天一起床,看见外面地上都湿了。哦!下雨了。可是这雨得天却总感觉有点不对劲呢?下雨天也没这么冷啊!
中午的时候,走出宿舍的大门,想着一探究竟。看着满天“柳絮”,突然恍然大悟,哦!原来是下雪啦!这是冬季以来第一场雪,望着这漫天飞舞的白雪,从远处看这雪,非常壮观。数不胜数的雪花飘落下来,为桌子铺上了一层白白的桌布。他们在空中飘絮,迫不及待想落雪归地,无声的落在大地上,化成了雨,为大地添加色彩。虽是无声,可我总觉得他们在演奏着无声的音乐。
望着这雪,不由得想到了《爱的教育》中的一位父亲在为他的儿子所写的日记写感受。他的儿子今天很高兴他们能玩雪,父亲也很高兴。可他写:在你感受快乐的同时,也不要忘记那些因滑到而骨折的人。想到这里我提醒自己:不要滑倒在地上,注意安全。
我是十分爱这雪:它带给我们快乐。可我也不想下雪,因为那时候穷人会饥寒交迫。真是让人爱恨不得的雪。