我自己作文
你在干什么?作业写忘了吗?”又是熟悉的声音,抬头凝望,对上了那双质疑的眸子,不由得有些紧张。
看了看课桌上只字未动的作业,将手中的书攥得更紧了。是啊,我作业还一个字都没动呢!低头俯视手中的小说书,愧疚之情,油然而生。我明明,可以管住我自己的又抬头,望见的,却是你头上的几根青丝,心头一紧,原来你也在慢慢老去。你轻轻地叹息,虽小,我却听到。不由得,有些后悔了。那又有什么用?我要改正!
又是一个星期六,起得很早,打开作业本,刚准备写,余光却瞥见那本小说书,手,不受控制地向书伸去,近了,近了,这时脑海中却闪过你的青丝,耳边似乎又传来了你的叹息声,环顾四周,却什么也没有。克制!我收回手,重又握起笔,开始写作业。是的,我要克制自己。
作业很多,刚写完一部分,却听见你下楼的脚步声,知道你醒了,再次望向作业本,笑了,。无意间,触到了拿本书,心头咯噔”了一下,刚想翻开,反正作业也写了,休息一下在写,也没有什么吧。翻开扉页,书上的那段话,令我为之颤动。是上次的警钟。合上书,放回原位,说好的克制呢?又回到了奋斗中。
很快,心中没有一丝杂念的,作业在我的笔下,诞生了。放下笔,舒了口气,望向一旁的小说书,笑了笑。站起,走出了书房。刚想去向你汇报,我写作业的喜讯,还未踏出房门,撞上了你欣慰的笑。
这一次,你未曾叹息,取而代之的,是谈笑风生的你。你与我讲着,你的惊讶,你的不惊讶。听着你的话,我心中的信念似乎又多了一分。
这一次,虽然有过犹豫,但我不曾退缩。我相信,这一次的经历,会使我走的更远!