听风作文
我喜欢春天的微风,短暂的,轻轻的。
二年级转过来,直到三年级才和大家熟悉起来。来到这陌生的班级,看着陌生的人,激动,害怕。
“叮铃铃……”哦!下课了。我再次把头埋进手里,趴在桌上,不禁埋怨:“好无聊啊!真烦!”趴在那儿,无所事事,那出去走走吧。
站在走廊上,看着其他同学玩耍着,我,仿佛是个局外人,尴尬,无措。
倚着栏杆,俯视操场,看见原本一动不动的国旗,随风飘动,那么鲜艳,那么耀眼。风,滑过操场,穿过大厅,飘到了教学楼。
耳边传来“呼——呼——”声,有节奏的,像敲着鼓。它拂过我的脸颊,如同母亲般抚摸我的脸,温柔且爱惜。我的脸被吹红了,好似害羞了。头发也乱了,微风绕过我的肩,痒痒的,缓缓的。
“呼——”它在向我道别,一眨眼,风,走了。它离开 教学楼,去哪儿了呢?
短暂的,轻轻的,温柔的,缓缓的。“呼——呼——”咦?风!是微风!风又来找我聊天啦!
听风的感觉真好!