外婆作文
“小懒虫,快起床,今天我们回外婆家。”“心怡,别磨蹭了,外婆要等着急了!”“你这丫头,怎么这么慢,外婆都打了好几个电话来催了。”周日一大早,睡得迷迷糊糊的我就在妈妈一声声催促中极不情愿地从床上爬了起来,匆匆洗了几把脸就被老妈拉出了家门。
坐了半个小时的车,我们终于来到了外婆家。外婆一看到我,就笑盈盈地提出一大包零食。哇!凤爪,薯片,巧克力……“咦?外婆什么时候变得这么时尚了,买了这么多零食?”我疑惑地问。一旁的外公说:“你外婆知道你要来,这几天天天跟我抢电视看,一看到播零食广告就拿笔把牌子记下来。这些就是她特意跑到镇上的大超市买的。”“哪有,别听你外公瞎说。我是上街买菜时顺便买的。心怡,快尝尝好不好吃。”外婆瞪了外公一眼,笑着对我说。“哟,妈可真偏心,给心怡买这么多这么贵的零食,我们小时候可从来没这待遇!”小舅调皮地冲妈妈挤挤眼睛,逗得大家笑了起来。
晚饭时,外婆又端出了一道道她精心烹制的美食。“嗯,外婆做的饭最好吃了!”埋头苦吃之余,我这个小馋猫不由得大声赞叹,坐在一边的外婆看着我笑得合不拢嘴。饭后,外婆悄悄把我拉进里屋,从衣柜的夹层里掏出一个用报纸裹得严严实实的小包硬要塞给我。我打开一看,居然是两张崭新的百元大钞。“外婆,这我不能收。”要知道,外婆家过得并不宽裕,这些钱可都是外婆每天辛辛苦苦种菜、卖菜攒下来的。“心怡听话,拿着。平时自己买点儿书看,肚子饿了自己买吃的……”
我们刚回到家没多久,外婆就打来电话:“心怡,你们到家了吧。外婆刚刚看天气预报说要降温了,你明天可要多穿点儿衣服,别感冒了。”“外婆,您也要注意身体,妈妈买的营养品要按时吃。我下周再去看您。”“好好,下次,外婆还给你准备好吃的……”放下电话,外婆的一句句嘱咐仍在耳边回响着,让我的心里暖烘烘的。
都说可怜天下父母心,在这个寒冷的冬天,外婆的爱让我无比温暖。