父爱作文
父亲,对于我们来讲,可能没有母亲那么亲切,因为我们的生活起居,衣食住行几乎都是母亲在打点,相反父亲就显得比较疏远了,其实父亲很爱我们,只是不太善于表达而我的父亲也不例外。
我的爸爸在生活中,会对我比较严格,但我心知肚明,他对我的爱肯定不亚于妈妈。有一回,我无心地问了一句:“如果我死了,你会很伤心吗?”谁知他认真的不假思索地说:“当然了,你可是我唯一的宝贝女儿!”听了这句话,我心里美滋滋的,才发现爸爸并不是不爱我。
还记得秋游那回玩拓展,在几米高的钢丝上行走,看见底下的水,让我心慌不已,特别是在爬网墙的时候,由于人太多,爸爸就带我爬网墙的另一边,而外边的唯一支柱是一格格的网,我一边握紧绳子,一边手脚并用向前“爬”,刚开始,我不费吹灰之力,就走了一大半,可剩下那半简直费了我九牛二虎之力,后来,原本光滑的绳子,在我手中显得格外扎手,就当我重心不稳时,一双宽大,有力,温暖的大手扶住了我,并鼓励我说:“别害怕,马上就到了......”听了这句话我奋力向前艰难地爬去,而这双手的主人毋庸置疑——父亲,爱我的人。
虽然对别人来讲,这件事可能微不足道,但在我心目中这是一片浓浓的父爱,也是父爱最好的表现,或许父爱母爱终究有一些不同,但是她们却又一个共同的出发点,那就是——爱,无论他们做了什么,都是为你着想!