写父爱作文
每当提到父母的爱,我们总会想到“慈母手中线,游子身上衣”“世上只有妈妈好”,却常常忽略了我们的父亲,忽略了默默为我们付出的父亲。父亲的爱是无声的,又是伟大的。
在我眼中父亲是严肃,冷漠的,有点令我不敢亲近。在我的印象中,每次考试后总要怀着忐忑的心情,在沉重的书包中拿出那不理想的成绩单递给父亲。父亲对我的学习十分重视,不敢疏忽,因为他不想我步他的后尘。我的成绩总是不稳定,所以父亲常常监督着我,那次数学测验,让我彻底地懂得了这严格中的期望。
“李小奕,数学64分,”听到这个分数,我用力地掐了一下自己,我实在不敢相信这现实,这刺眼的分数像是在割我的心。这天,我郁闷地走在喧哗的大道上,噪杂的声音像是指责我!“怎么这么没用,考得这么差的成绩,回去看你怎么交代?”我害怕了……
我飞快的在人群中穿梭,想逃离这残酷的现实。不知不觉,在推开门的一刹那撞到了父亲。父亲有点生气,“跑这么快干什么,撞到人可疼了,注意点儿。”“我知道了,对不起。”“你手中的是什么?试卷吗?考得怎么样了,给我看看。”我把试卷藏到了背后,可父亲执意要看。最终,父亲沉默了,从他的眼中只看到了“失落”两个字。我惭愧地低下了头,眼泪垂直地落在了水泥地上,仿佛是父亲心碎的声音,我不敢出声。只见父亲扭过头去,坐在沙发上,把试卷翻了个遍,对我说:“你这次考得是挺差的,不过,下次再努力一点就应该合格了。平日里,我对你严历,是希望你不要像我一样,没多大本事,要做苦工,所以希望你能理解我的用心。”父亲的话,让我更加地内疚,自责。虽然父亲没有责怪我,但是我知道,是我辜负了他的期望。父亲的良苦用心,使我深深地感受到了父爱的浓烈。
晚上,父亲拿着试卷来找我,令我意外的是,他把试卷上的错题全帮我把解题思路写在上面,还有他的解题是正确的。更让我不解的是:父亲的文化水平并不高,况且这是初中题目,还是新版的,父亲怎么会做呢?后来,我才知道,父亲为了能帮助我的学习,自己在网上一个,一个字儿的打,一点儿,一点儿的学,一题,一题的做。有时手都僵硬了,眼睛都花了,他还在坚持,直到会为止……父亲的坚持,让我学会了报答。
父亲的爱,辛辣而热烈,让人醉在其中,它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人回味无穷;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。
父亲的关怀,让我看到了幸福的存在。父亲的坚持,让我感到了父爱如山。